Савченко хочет прямых переговоров Киева с "ДНР" и "ЛНР"

Савченко Копірайт зображення UNIAN
Image caption Надежда Савченко предложила неожиданную стратегию возвращения Донбасса

Член парламента Надежда Савченко выступает за прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" без участия третьих лиц. Об этом она заявила в эфире радио "Эра".

Ведущий программы на "Эре" предложил г-же Савченко назвать три первых шага, которые нужно сделать, чтобы вернуть контроль над Донбассом.

"Первый - продлить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей нужно уйти. Второй - выйти на прямую внутреннюю связь, без Минских договоренностей с" ДНР "и" ЛНР ", без третьей и четвертой стороны", - заявила Надежда Савченко.

На уточняющий вопрос, как она видит такие переговоры, должен ли их вести президент, она объяснила, что их может проводить она как депутат.

"Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я готова с ними так говорить", - заявила г-жа Савченко.

Она добавила, что не видит возможности возвращения Донбасса силой.

Руководство Украины последовательно не признает руководителей "ДНР" и "ЛНР" и их полномочия, а также не соглашается на прямые переговоры с ними.

Тем временем власти России настаивают, что конфликт на Донбассе - внутриукраинский, а поэтому Киев должен вести прямые переговоры с Донецком и Луганском.

Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая 2016 года, когда ее помиловал Владимир Путин.

Г-жу Савченко обменяли на захваченных в бою на Донбассе двух россиян.

Новости по теме