Безвиз Грузии могут отложить до октября - евродепутат

Копірайт зображення Mariya Gabriel
Image caption 7 июня президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел переговоры с докладчиком по грузинскому безвизу в Европарламенте Марией Габриэль

Введение безвизового режима с Грузией могут отложить до проведения в стране в начале октября парламентских выборов, написал в Twitter евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

"Европейский парламент может отложить рассмотрение введения безвизового режима для Грузии на период после выборов в октябре", - написал г-н Сариуш-Вольский в Twitter.

Яцек Сариуш-Вольский является содокладчиком в Европарламенте о введении безвизового режима с Украиной.

Ранее докладчик безвизового вопроса в Европарламенте по Украине и Грузии Мария Габриэль после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили подчеркнула, что прозрачные, честные и состязательные выборы являются важными для безвизового процесса страны.

"Мы обсудили текущий избирательный процесс и необходимость спокойной, прозрачной, справедливой и конкурентной среды для проведения выборов и демократизации страны", - заявила г-жа Габриэль.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 8 октября.

На них ожидается острая борьба между нынешней партией власти "Грузинская мечта" и политической силой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".

Ранее стало известно, что Украина также вряд ли получит визовое ослабление до конца лета.

Новости по теме