Под горсоветом Львова протестуют из-за мусора

львов Копірайт зображення www.dsns.gov.ua

Под зданием Львовского горсовета произошли столкновения из-за проблем с мусором, сообщает внештатный корреспондент ВВС Украина из Львова.

Между собой столкнулись правоохранители, которые охраняли горсовет, и протестующие, которые пытались зайти внутрь. Они выступают против действий городских властей относительно ситуации с мусором в городе и событиями на Грибовичской свалке, где погибли по меньшей мере три человека.

У здания горсовета находилось около тысячи правоохранителей. Они окружили горсовет, сообщает zik.ua

Некоторые депутаты вышли к протестующим, сообщает Интерфакс-Украина.

Сессию горсовета закрыли из-за блокирования трибуны активистами, недовольными действиями власти города. Пресс-служба горсовета сообщает о столкновении между депутатами, которое спровоцировали депутаты от "Свободы".

Копірайт зображення mns.gov.ua

В течение недели на Грибовичской свалке во Львовской области произошло несколько пожаров. Один из них привел к оползню мусора, погибли трое спасателей. Четвертого человека - работавшего там коммунальщика - до сих пор не могут найти.

По состоянию на 9 июня на свалке все еще тлел мусор. Из-за этого инцидента возникли проблемы с вывозом мусора из Львова. В связи с этим, мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту и премьеру с просьбой объявить город и два близлежащих села зоной чрезвычайной ситуации.

Новости по теме