УЕФА рассмотрит поведение фанатов во время матча Россия-Англия

После матча на трибунах завязалась потасовка, зачинщиками которой очевидцы называют российских болельщиков Копірайт зображення EPA
Image caption После матча на трибунах завязалась потасовка, зачинщиками которой очевидцы называют российских болельщиков

УЕФА намерен рассмотреть поведение российских и английских болельщиков на стадионе в Марселе, где в субботу прошел матч чемпионата Европы между сборными командами России и Англии, завершившийся со счетом 1:1.

После матча несколько десятков российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также закидали британцев посторонними предметами. Очевидцы также сообщают о том, что на трибунах был зажжен файер.

Драка была прервана только после вмешательства стюардов, работавших на матче.

Копірайт зображення PA

Российский министр спорта Виталий Мутко отметил, что трибуны английских и российских болельщиков не были разделены специальной буферной зоной.

"Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков. - Ред.), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов", - цитирует Мутко РИА Новости.

Ранее в субботу перед матчем Россия-Англия также произошли массовые драки, в результате которых пострадали по меньшей мере 30 человек, двое получили серьезные травмы.

За последние два дня французской полиции уже не менее трех раз пришлось применить слезоточивый газ, чтобы усмирить фанатов.

"УЕФА решительно осуждает инциденты в Марселе. Людям, которые участвуют в этом насилии, нет места в футболе", - говорится в заявлении футбольной ассоциации.

Новости по теме