СМИ: Украина пыталась "вывести из строя немецкую машину"

Зозуля-Боатенгу Копірайт зображення Getty

Пока немецкая пресса празднует, правда, с примесью беспокойства относительно обороны сборной Германии, британская критикует украинскую команду и ставит игру немцев в пример собственной сборной.

Германия пошатнулась, но устояла

Немецкие издания празднуют победу национальной сборной, но чуть ли не каждое из них пишет о проблемах сборной Йоахима Лёва в защите.

"Германия пошатнулась, но устояла", - написали сразу два ведущих издания страны, Die Welt и Sueddeutsche Zeitung.

"Германия больше не играет в футбол с тем куражом, которому ее в свое время научил Лёв, - пишет издание и добавляет: "В защите чемпиону мира не хватает чего-то большего, чем просто здорового Матса Гумельса".

Die Frankfurter Allgemeine Zeitung напоминает, что, как и в предыдущих четырех турнирах, Германия выиграла первую игру Еврочемпионата, не пропустив ни одного мяча.

Как Sueddeutsche Zeitung, так и Der Spiegel обращают внимание на проблему "фанских" стычек, которые выставляют Германию в "негативном свете".

"Германия начала с победы в Европейском чемпионате, но ее затмили негативные впечатления: атаки хулиганов, фанаты без чувства такта и уровень обороны, не соответствующий Еврочемпионату".

По результатам сборных Англии, Франции и Германии, издание пишет: "Остается вопрос: кто фаворит этого чемпионата Европы?"

Безупречность немецкого автомобиля

Guardian, как и большинство британских изданий, тоже дает на орехи украинской команде.

"Идеальный второй тайм в исполнении Германии и крайне плохой в исполнении Украины. Во втором тайме они [украинцы] не показали никакого намерения атаковать или спасти игру. В первом они могли забить целых три гола, но Германия должна благодарить Нойера и Боатенгу за то, этого не произошло", - пишет Guardian.

Как пишет Mirror, Германия показала "великолепную" игру, для чего ей "редко приходилось включать другую, кроме второй, передачу".

Копірайт зображення Getty
Image caption Mirror: Ярмоленко игра далась нелегко

По мнению издания, мастерство Тони Крооса было "феноменальным", а вот Андрею Ярмоленко, "динамовцу - символу украинского футбола, игра далась нелегко".

"Большую часть вечера украинская звезда гонялась за Гектором, который решал свою задачу", - пишет газета.

Telegraph сравнивает игру немцев с "силой и безупречностью немецкого автомобиля, который движется на круиз-контроле по пустому автобану".

"В отличие от реакции англичан на давление на последних минутах матча с Россией, Германия не дала задарма сравнять счет. Вместо этого немцы собрались под давлением, перешли на другую сторону поля и забили второй гол", - отмечает издание.

"Украина пыталась сопротивляться на заключительной стадии, но это же Германия, и они знают, как с этим справиться", - заключает Telegrpaph.

Победа "не без хлопот"

Как пишет Сергей Новиков на популярном спортивном портале "Прессбол": "Стартовое поражение украинцев по своему качеству было гораздо дороже стартовой ничьи россиян в игре с немцами".

"У Леонида Слуцкого и его ребят уже есть очко, взятое у англичан, но пока нет игры. У команды Михаила Фоменко игра, наоборот, вроде бы в порядке, но конвертировать ее в голы во встрече с чемпионами мира не получилось", - продолжает он сравнение.

По сообщению одного из самых крупных порталов новостей Беларуси tut.by, Германия "не без хлопот" обыграла Украину.

"Первый тайм поединка стал одним из самых зрелищных в турнире. Обе команды сыграли в яркий атакующий футбол и создали множество голевых моментов", - говорится в отчете о матче.

Предсказуемая победа немцев

The Wall Street Journal назвал победу немцев над украинцами предсказуемой.

"В напряженный турнир, омраченный ожесточенными стычками фанатов, угрозой терроризма и забастовкой французских железнодорожников, действующий чемпион мира Германия внес дозу предсказуемости - в уверенной победе над Украиной", - пишет издание.

Копірайт зображення Getty
Image caption СМИ: Германия начала турнир с элегантностью рыси

Хотя Украина пыталась "вывести из строя немецкую машину", этого, по его словам, было недостаточно, чтобы изменить историю, ведь "Украина никогда не выигрывала у Германии".

Испанская газета El Mundo увидела "два лица" немцев: "мастерское в атаке, но нерешительное в обороне".

"Чемпион мира начал турнир с элегантностью рыси", - утверждает издание.

Огорченная столкновениями фанатов в Марселе, испанская La Vanguardia пишет, что "ситуация во Франции почти невыносимая", поэтому местной власти пришлось ввести "сухой закон" на стадионах и в фан-зонах. При этом полиция, по мнению издания, обнаруживает полную неспособность противостоять "радикалам всех национальностей".

Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.