В Соломенском суде во время пожара сгорели уголовные дела

пожар Копірайт зображення kyiv.mns.gov.ua
Image caption От пожара никто не пострадал

В результате пожара в Соломенском районном суде Киева выгорела комната с уголовными делами.

Об этом государственному агентству "Укринформ" сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев. По его словам, пока трудно оценить потери и количество сгоревших дел.

"Мы не можем попасть на работу. Фактически выгорел весь второй этаж. Очень большие повреждения по коридорам, все в копоти и дыму", - сказал г-н Марьев.

В то же время, пресс-секретарь суда сказал, что все сгоревшие уголовные дела можно будет восстановить.

Пожар произошел в 3:30 утра в понедельник в здании Соломенского суда по ул. Максима Кривоноса, 25.

Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГСЧС на официальном сайте. То, какие именно документы повреждены, будет установлено в ходе следствия.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства и передали их на исследование. Окончательная причина возгорания будет установлена после экспертиз, добавили в полиции.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, следователи районного управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, как сообщает ГУ Нацполиции столицы, по предварительным данным, причиной возгорания в Соломенском суде стало замыкание электросети.

В апреле этого года произошел пожар в еще одном районном суде Киева - Голосеевском, который в то время рассматривал дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Новости по теме