Аккордеониста Завадского освободили из-под стражи

Игорь Завадский Копірайт зображення UNIAN

Подольский районный суд Киева освободил из-под стражи известного аккордеониста, заслуженного артиста Украины Игоря Завадского, который был приговорен за развращение несовершеннолетних к 13 годам заключения.

Как отметили ВВС Украина в Подольском суде, приговор в отношении Игоря Завадского не отменен, речь идет только об изменении меры пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки. Его поручителями стали, в частности, депутат Верховной Рады Николай Княжицкий и правозащитник Евгений Захаров.

"Судебное следствие по делу будет продолжаться. Следующее заседание состоится 11 июля", - сказала ВВС Украина пресс-секретарь суда Юлия Чубко.

Музыканта задержали в марте 2012 года. Милиция возбудила уголовное дело о педофилии против него, а также его пиар-менеджера и водителя.

В июля 2014 года Подольский районный суд приговорил Игоря Завадского к 13 годам тюрьмы. Но в апреле 2016 года Апелляционный суд Киева отменил этот приговор и направил дело на новое судебное расследование.

Как сообщают информационные агентства, сразу после освобождения музыкант поклонился и пригласил всех на будущий концерт.

Игорь Завадский - заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании, первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель 3-х "Золотых лир" - главных призов международных конкурсов аккордеонистов.

Как утверждали в министерстве внутренних дел, в материалах дела есть 11 доказанных эпизодов развращения несовершеннолетних. В квартире Завадского велась оперативная видеосъемка, с помощью которой, как утверждали правоохранители, были установлены противоправные действия.

Адвокаты осужденного доказывают, что обвинения в адрес Игоря Завадского имели заказной характер.

Новости по теме