Сегодня РФ может освободить Афанасьева и Солошенко - СМИ

Афанасьев Копірайт зображення www.facebook.gennadii.afanasiev

Во вторник может состояться освобождение осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Как ожидается, их должны доставить в Украину самолетом, сообщило российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники.

"Из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, который должен доставить в Киев осужденных в России Афанасьева и Солошенко", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что по прибытии в Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы. Собеседник напомнил, что у Солошенко обнаружена онкология, а Афанасьев страдает заболеванием крови.

Во вторник об освобождении украинцев со ссылкой на источники сообщило и издание "Зеркало недели".

По их данным, в Россию должны были вылететь два самолета, на одном из которых должны вернуться домой украинцы.

Но, по данным агентства, вылет пока откладывается.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак заявляли, что продолжаются переговоры о возможном обмене украинцев на фигурантов дела о 2 мая в Одессе.

В России 26-летнему Геннадию Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма "террористической группировки" вместе с Олегом Сенцовым и приговорили в 2015 году к семи годам тюрьмы.

74-летний Юрий Солошенко отбывает 6-летнее заключение по обвинению в шпионаже.

Ранее сообщалось, что двое украинцев попросили о помиловании.

В субботу министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина передала России все документы, необходимые для их освобождения.

Новости по теме