Северная Ирландия готовится к "грязной" игре с Украиной - СМИ

Северная Ирландия Копірайт зображення AFP
Image caption Матч между Украиной и Северной Ирландией состоится в четверг в 19:00 по киевскому времени

Иностранная пресса обсуждает в четверг матч между сборными Украины и Северной Ирландии, безнаказанность российских болельщиков на родине и призывает читателей голосовать против "брексита".

Украина-Северная Ирландия: решающая игра

Сегодняшний вечер станет решающим для сборных Украины и Северной Ирландии, считает Daily Telegraph.

Обе команды проиграли в предыдущих матчах с другими сборными группы, поэтому чтобы получить шанс выйти в следующий тур чемпионата Евро-2016, им придется показать сильную игру.

Тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил заявил, что его команде придется вести "грязную" игру, если она рассчитывает на место в плей-офф.

"Когда я говорю "грязная", то имею в виду конкурентоспособность. Нам надо сыграть на все сто - лучше в большинстве моментов, чем в первой игре", - цитирует издание тренера.

Северной Ирландии нужно будет найти лучший баланс между защитой и нападением, чем в игре с Польшей, отмечает издание. Это особенно важно, учитывая "угрозу" от украинских футболистов Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко.

"Однако, больше всего О'Нил хочет увидеть больше агрессии, настойчивости и изобретательности", - говорит газета.

Тренер команды отметил хорошую физическую подготовку украинских футболистов и отметил, что стиль их игры не слишком отличается от игры сборной Северной Ирландии.

Больше, чем ультрас

Агрессивно настроенных российских болельщиков, участвовавших в столкновениях с англичанами во время проведения матчей Евро-2016, вряд ли привлекут к ответственности дома. Об этом в своей статье пишет корреспондент Independent.

Копірайт зображення Getty
Image caption Столкновения между российскими и английскими фанами возникли в Марселе 11 июня

Причина - в лояльном отношении российских властей к таким инцидентам.

"Поэтому у тех, кто участвует в беспорядках на чемпионатах Европы по футболу, а это преимущественно болельщики московских "Локомотива", "Спартака", "ЦСКА" и "Зенита" из Санкт-Петербурга, нет причин скрывать свою склонность к насилию", - пишет автор.

Журналист пообщался во Франции с Николаем, одним из российских болельщиков, с которым ранее встречался на Донбассе. По словам Николая, западная пресса искаженно представляет фанов из России.

"Они называют всех "ультрас". Однако настоящие бойцы (участники драк. - Ред.) никак себя не называют. Ультрас больше кричат, чем дерутся", - цитирует издание российского болельщика.

Николай добавляет, что члены таких групп активно тренируются для драк, занимаются боксом, боевыми искусствами и устраивают засады.

"Брексит" как неисправимый удар

С приближением дня "икс" для британцев страсти вокруг референдума о членстве страны в ЕС разгораются, а к информационной кампании привлекаются СМИ. Сегодня Financial Times разместила на первой полосе редакционную статью, в которой призывает голосовать против "брексита".

"Выбор в пользу выхода (из состава ЕС. - Ред.) станет неисправимым, ужасным ударом для либерального пост-военного мира", - уверено издание.

Копірайт зображення AFP
Image caption Financial Times призывает голосовать за членство Британии в ЕС

Газета отмечает, что поддерживала членство Великобритании в ЕС с его начала - 1973 года. По мнению Financial Times, выход страны из ЕС нанесет "серьезный ущерб" британской экономике.

Издание называет кампанию вокруг референдума соревнованием между двумя системами ценностей: "между либеральным интернационализмом и бестолковым национализмом, между системой свободной торговли и маргинализацией".

Кроме этого, "брексит" угрожает территориальной целостности страны. Ведь в случае выхода страны из ЕС, может возникнуть вопрос независимости Шотландии, а между Северной и Южной Ирландией восстановят границы, отмечает Financial Times.

По мнению издания, Великобритания смогла успешно провести переговоры в Брюсселе об условиях членства страны в ЕС и "подстроить членство к своим потребностям", и об этом не стоит забывать.

"Сейчас не время возвращаться к Маленькой Англии. Мы - Великобритания. Мы должны сделать вклад в прогрессивный и безопасный мир. Стоит голосовать "за членство", - заключает издание.

Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС.

Новости по теме