Нашли второй "черный ящик" самолета EgyptAir

Поиск Копірайт зображення EPA
Image caption Участники поисковой операции

Бортовой самописец самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, который разбился 19 мая, нашли в Средиземном море, сообщили египетские следователи.

По данным египетского комитета по расследованию, найдены несколько фрагментов самописца.

В ближайшее время "черные ящики" будут доставлены из Александрии в Каир, где их изучат египетские и французские следователи, а также представители Airbus.

Эксперты говорят, что на параметрическом самописце содержится ценная информация для следствия по делу о катастрофе лайнера.

Накануне в Средиземном море нашли голосовой самописец самолета.

Копірайт зображення AP

"Черные ящики" обычно расположены в хвосте самолета рядом с голосовым самописцем. Последний извлекли в четверг в несколько этапов из-за сильных повреждений.

Лайнер авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли.

Официально о причинах катастрофы самолета до сих пор не сообщали. Телеметрия с самолета указывала, что за несколько минут до трагедии сработали детекторы дыма в туалете и приборном отсеке под кабиной пилотов.

Версию о террористической атаке не исключают, однако ни одна из групп не взяла на себя ответственность за эту катастрофу.

Согласно заявлениям греческих властей, самолет делал резкие развороты перед тем, как исчез с радаров.

Новости по теме