Киев поможет Львову с мусором - Кличко

Копірайт зображення SERJO POZDNYAKOV

Киев окажет Львову временную помощь в решении проблемы с мусором, заявил мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, с такой просьбой к нему обратился мэр Львова.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам, - сказал Виталий Кличко. - Учитывая то, что в летнее время мощности киевского мусоросжигательного завода "Энергия" недозагружены, мы можем принять часть мусора на сжигание. А также - направлять на сортировочные линии".

Мэр Львова обратился к мэру столицы с просьбой помочь с временным хранением части твердых бытовых отходов, образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон.

Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его, отметили в пресс-службе.

Копірайт зображення dsns.gov.ua

Проблемы с мусором во Львове возникли после многочисленных пожаров на свалке возле села Грибовичи под Львовом. Во время пожаров произошел обвал мусора. В результате под завалом оказалось четыре человека. Были найдены тела трех спасателей. Поиски четвертого пропавшего коммунальщика продолжаются.

Свалку закрыли, и власти Львова ищут место для вывоза мусора.

Из-за проблем с мусором на прошлой неделе возле горсовета во Львове произошли столкновения между активистами, критиковавшими власти, и правоохранителями.

Новости по теме