Кэмерон встретится с лидерами ЕС

Дэвид Кэмерон (в центре) во время предыдущей встречи с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом Копірайт зображення AFP
Image caption Дэвид Кэмерон (в центре) во время предыдущей встречи с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг проведет первую встречу с лидерами ЕС после того, как его страна на референдуме проголосовала за выход из Евросоюза.

Лидеры Германии, Франции и Италии заявили накануне, что никаких "официальных или неформальных" переговоров о выходе Британии из ЕС на этом этапе не будет.

Кэмерон посетит рабочий ужин с лидерами ЕС, а перед этим встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В то же время он не будет присутствовать на переговорах между лидерами других 27 государств-членов ЕС, которые состоятся в среду.

После объявления результатов референдума Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет с должностей премьер-министра и лидера Консервативной партии. Он выступал за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.

В понедельник Кэмерон обратился к британскому парламенту, где подтвердил, что все ключевые решения о выходе страны из ЕС будет принимать его преемник.

Кэмерон заверил, что его правительство сделает все, что в его силах, но "все ключевые решения не будут приняты до тех пор, пока не появится новый премьер-министр".

Новости по теме