Восток и Запад ЕС после "брексита" потянуло в разные стороны

Беата Шидло и Ангела Меркель Копірайт зображення Getty Images
Image caption Польша Беаты Шидло (слева) и Германия Ангелы Меркель (справа) очень по-разному смотрят на то, куда надо двигаться Евросоюзу после "брексита"

После британского референдума страны-основатели ЕС и страны-новички из Вышеградской группы выступили с диаметрально противоположными предложениями относительно стратегии развития Евросоюза: первые хотят продолжать политическую интеграцию, вторые призывают сконцентрироваться на экономике.

В заявлениях, с которыми выступили в начале недели Германия и Франция и руководители Вышеградской четвёрки - Польши, Чехии, Венгрии, Словакии - трудно найти прямые и резкие разногласия - скорее это выглядит как разная расстановка акцентов в рамках общего для всех плана действий.

Но европейские политики и пресса, привыкшие расшифровывать многословные и округлые формулировки, истолковали эти заявления так: Франция и Германия, предвкушая уход мощного оппонента, предлагают с новыми силами приступить к превращению ЕС в супергосударство, а Польша с союзниками призывают забыть о супергосударстве и заняться исключительно развитием экономики.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро в совместном письме-обращении к другим странам ЕС предлагают всем желающим того странам ЕС заключить новый "Европейский договор о безопасности" и двигаться к созданию, в частности, неких общих оборонительных структур, в том числе морских сил.

Предложения Франции и Германии включают строго координированную общую миграционную политику с пропорциональными квотами на приём беженцев, а также расширение полномочий Европейской прокуратуры (European public prosecutor's office): сейчас она занимается только финансовой безопасностью ЕС, а Германия и Франция предлагают поручить ей борьбу с тероризмом и организованной преступностью.

Углубление интеграции

"Франция и Германия будут продвигать интегрированную политику ЕС в области внешних сношений и безопасности с использованием всех имеющихся у ЕС политических инструментов", - пишут Штайнмайер и Эйро.

Немецкий и французский министры предлагают заняться и экономикой - в частности, укреплением Европейского монетарного союза - но и тут делают упор на всё более жёсткую координацию экономической и налоговой политики.

В целом предложения Германии и Франции - это не нечто принципиально новое, а развитие нынешней стратегии ЕС.

Штайнмайер и Эйро пишут, что все эти меры должны стать ответом на разочарование части граждан европейским проектом, одним из проявлений которого и стал результат референдума в Британии.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Премьер-министры Словакии, Польши, Чехии и Венгрии (слева направо) Роберт Фицо, Беата Шидло, Богуслав Соботка и Виктор Орбан призывают сосредоточиться на развитии общеевропейской свободной экономики

Руководители государств Вышеградской группы и некоторые их единомышленники считают, что это как раз не тот ответ, которого ждут граждане.

"Разговоры о быстрой, сломя голову, интеграции бессмысленны. Глупо таким образом пытаться ответить на то, что произошло в Британии, - сказал в понедельник журналистам министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек. - Мы видим, что общественное мнение отстаёт от процессов интеграции, суть этих процессов публике не разъясняли".

Премьер-министры Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, посовещавшись в понедельник в Праге,заявили, что Евросоюз должен стать "Союзом доверия".

"Вернитесь в рамки мандата"

"Доверие нужно возродить на всех уровнях. Реальные опасения наших граждан должны быть лучше отражены (в политике). Национальные парламенты должны быть услышаны. Институты Европейского Союза должны действовать строго в рамках своих задач и мандатов", - так главы правительств Вышеградской группы сформулировали своё неприятие попыток строительства супергосударства под началом Еврокомиссии и других центральных органов ЕС.

"Вместо бесконечных теоретических дискуссий на тему "больше Европы" или "меньше Европы" нам надо сосредоточиться на "лучшей Европе". Союз должен сосредоточиться на практическом перезапуске процесса сближения. Для этого Союз должен использовать все ключевые инструменты: гармонизацию, поддержку инвестиций, поддержку инноваций, завершение создания единого рынка энергии и цифровых услуг, продвижение свободной торговли и свободы передвижения, а также укрепление рынка мобильной рабочей силы с созданием перспективных рабочих мест", - призывают сделать упор на экономику Беата Шидло, Виктор Орбан, Богуслав Соботка и Роберт Фицо.

Министр иностранных дел Витольд Ващиковский в понедельник сказал журналистам, что премьер Беата Шидло на саммите ЕС во вторник-среду изложит коллегам предложения Польши относительно "жизни после брексита".

Копірайт зображення D
Image caption Именно Еврокомиссию многие в ЕС считают символом оторванности евробюрократов от народа

"Это довольно радикальные предложения. Мы подумываем о новом Европейском договоре и о том, чтобы наделить большей частью властных полномочий Европейский совет, а не Еврокомиссию", - пояснил Ващиковский.

Европейский совет - это регулярные совещания высокопоставленных представителей стран ЕС, Еврокомиссия же - правительство Евросоюза - состоит из чиновников (тоже делегированных всеми странами ЕС), которые работают на постоянной основе.

Многие критики Евросоюза в его нынешнем виде говорят, что именно деятельность Еврокомиссии создаёт у части жителей ЕС ощущение неподотчётности властей Евросоюза и их оторванности от простых граждан. В Евросовете же заседают избранные этими гражданами главы государств и правительств.

Официальной информации, выступила ли Шидло на саммите со своими предложениями, и как на них отреагировали лидеры остальных стран ЕС, из Брюсселя в среду не поступало.

Ничего принципиально нового в предложениях обоих лагерей нет - эти их взгляды на пути развития ЕС известны давно, и стороны лишь использовали такую встряску, как "брексит", для того, чтобы напомнить о них.

Расклад сил

Германия и Франция (и их союзница Италия), очевидно, имеют в ЕС больший вес, чем четыре страны Вышеграда. При этом страны Вышеграда, как противники курса на превращение ЕС в супергосударство, лишаются мощного союзника в лице Британии.

Но сторонники и той, и другой позиции есть во всех странах Евросоюза, причём конфигурация лагерей может меняться в результате выборов в отдельных странах.

Высшие чиновники Евросоюза о своём отношении к последним манифестам Германии-Франции и Вышеградской группы пока ничего не сказали.

"Это первый обмен мнениями двадцати семи лидеров после британского референдума, и делать выводы слишком рано, - сказал председатель Европейского Совета Дональд Туск в среду после первого неофициального заседания саммита без участия британского премьера. - Поэтому мы начали политическое обсуждение будущего ЕС с 27-ю государствами, и встретимся 16 сентября в Братиславе, чтобы продолжить переговоры".

Чиновники ЕС в любом случае связаны документами Евросоюза, а в этих документах записана обязанность всех стран ЕС стремиться к постоянному и всестороннему углублению интеграции. Это как раз один из пунктов, по которому премьер-министр Кэмерон торговался с ЕС в феврале, перед тем, как назначить дату референдума. Торговался успешно: ЕС подтвердил, что освобождает Британию от этой обязанности.

Новости по теме