Протесты в США: фото из Батон-Руж назвали "легендарным"

Протесты в США Копірайт зображення Jonathan Bachman Reuters

Во время протестов против убийств темнокожих полицией в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, в эту субботу были задержаны более ста человек.

На волне демонстраций и жарких дебатов о все более заметной милитаризации американской полиции одно фото привлекло особое внимание.

Его сделал Джонатан Бахман, фотограф из Нового Орлеана, который несколько лет сотрудничает с Reuters.

На снимке изображена молодая женщина в платье, которая спокойно стоит перед двумя полицейскими в полном защитном обмундировании, которые, судя по их позам, поспешно подбежали к ней.

Среди выдающихся личностей, которые поделились этим снимком на Facebook, был Шон Кинг, старший корреспондент по правосудию в газете New York Daily News, который имеет более 560 тыс. подписчиков.

Один комментарий под фото набрал особенно много "лайков".

"Посмотрите на ее осанку, - говорится в комментарии. - Она уравновешенная, сильная, стройная и уверенно стоит обеими ногами на земле ... Ее защищает только сила ее собственной личностной мощи. В противоположность этому, полицейские имеют неустойчивую, временную защиту своего обмундирования, которое они снимут с себя в конце рабочей смены. Они, опираясь на пятки, наклонены назад, выбиты из равновесия и, похоже, вот-вот упадут на спины только от ее силы".

Копірайт зображення Jonathan Bachman Reuters
Image caption На этом фото видно, как у полицейского участка в Батон-Руж задерживают мужчину

По сообщению Reuters, женщину на этом фото, сделанном в субботу, позже задержали. Ее имя пока неизвестно.

Среди других известных людей, которые поделились этим изображением, Калестус Джума, профессор кенийского происхождения из Гарвардского института государственного управления им. Дж. Ф. Кеннеди, которого ранее называли одним из сотни самых влиятельных африканцев.

А британско-индийский романист Гарри Кунзру одобрительно отозвался об "элегантности под давлением", изображенной на этом фото.

Копірайт зображення Jonathan Bachman Reuters
Image caption Молодая женщина протестует против действий полиции

Протест в Батон-Руж начался после того, как полиция застрелила Элтона Стерлинга. На видео видно, как двое белых полицейских удерживают человека на земле и стреляют в него. В полиции пояснили, что получили жалобу на этого человека, который якобы был вооружен и кому-то угрожал.

Во время похожего протеста в Далласе бывший военный застрелил пятерых белых полицейских, прежде чем полиции удалось его убить.

Новости по теме