Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле

Порошенко и Трюдо Копірайт зображення president.gov.ua

Украина и Канада подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Это произошло во время второго дня официального визита канадского премьер-министра Джастина Трюдо в Киев.

Перед этим канадский чиновник провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

С украинской стороны документ подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, с канадской - министр внешней торговли Христя Фриланд.

"Украинско-канадское соглашение о свободной торговле - это новые возможности для обеих стран. Мы продолжим переговоры для расширения сферы действия соглашения", - написал Петр Порошенко в Twitter.

Программа визита

Копірайт зображення facebook.comJustinPJTrudeau

На своей странице в Facebook Трюдо написал о теплом приеме в Украине и готовности развивать и углублять связи между странами.

В Киеве у канадского премьера также запланированы встречи с премьером Владимиром Гройсманом и спикером Верховной Рады Андрей Парубием.

В понедельник Трюдо также посетит Парк Славы и возложит цветы на Аллее Небесной сотни.

Накануне он посетил Мыстецкий арсенал, где встретился с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем меджлиса Рефатом Чубаровым.

Уже во вторник, 12 июля, у премьера Канады запланирована встреча с канадскими военными, которые тренируют украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области.

Новости по теме