"Антонов" нашел новых партнеров - вместо России будет Канада

Госпредприятие "Антонов" заключило соглашение на поставку оборудования для украинских самолетов с канадской компанией Esterline CMC Electronics Копірайт зображення EPA

Госпредприятие "Антонов" заключило соглашение на поставку оборудования для украинских самолетов с канадской компанией Esterline CMC Electronics.

Как сообщили на предприятии, подписанные на авиашоу в британском Фарнборо соглашения касаются вычислительных управляющих систем, GPS-датчиков и дисплеев для 67 самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178 и тяжелых транспортных Ан-124-100 "Руслан".

"Подписание этих контрактов - хорошая возможность совместить канадские технологии с прекрасными самолетами "Антонов". Мы готовы способствовать решению всех вопросов для обеспечения развития плодотворного сотрудничества", - заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, присутствовавшая на церемонии.

Ранее детали, о которых идет речь, Украина покупала в России.

"Оборудование Esterline CMC лучшим образом удовлетворяет наши требования. Уверены, что его использование обеспечит нашим новым самолетам дополнительные преимущества на мировом рынке", - отметил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба.

Копірайт зображення antonov.company.ua
Image caption В четверг Ан-178 выполнил еще один демонстрационный полет

По его словам, украинские производители самолетов также уже сотрудничают с еще одной канадской компанией - Pratt & Whitney Canada, которая предоставит двигатель для прототипа многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

В Фарнборо "Антонов" среди прочего демонстрирует Ан-178 - многоцелевой транспортный самолет, который может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

"Несмотря на переменчивую погоду, транспортный самолет Ан-178 выполнил еще один демонстрационный полет", - сообщили на Facebook компании в четверг.

Новости по теме