В Киеве погиб журналист Павел Шеремет - спикер МВД

Павел Шеремет Копірайт зображення facebook petroporoshenko

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что в результате взрыва в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет.

"По предварительным данным сработало взрывное устройство. Сейчас выясняется тип взрывчатки и где именно она была установлена", - сказал Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

Он также сказал, что сейчас проводятся первоначальные следственные действия. Пока не известно, по какой статье будет зарегистрировано уголовное производство.

Копірайт зображення pravda.com.ua

"Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким, - написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook. - Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны".

Взрыв

По информации "Украинской правды", которая приводит фотографии обгоревшей машины, машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было, добавляют в УП.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине, пишет издание.

"Радио Вести" также сообщает о гибели Павла Шеремета и пишет, что журналист ехал на утренний эфир "Радио вести".

Копірайт зображення pravda.com.ua

В пресс-службе ГУ Нацполиции в г. Киеве ВВС Украина подтвердили, что по указанному адресу утром произошел взрыв. Обстоятельства происшествия выясняются. Пока никаких других деталей в полиции не сообщают.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляет, что расследование смерти известного журналиста Павла Шеремета является для нее делом чести, сообщает "Украинская правда".

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он - первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", - цитирует издание Деканоидзе.

Последние пять лет уроженец Минска Павел Шеремет жил в Киеве. Он работал в "Украинской правде" и был ведущим на "Радио Вести".