Крестный ход прибыл в Киев

Крестный ход

В центре Киева собираются участники крестного хода с Запада и Востока Украины, которые планируют провести на Владимирской горке молебен за мир.

Два хода, которые возглавляют наместники Святогорской, Почаевской и Печерской лавр, собираются на Европейской площади и Майдане Незалежности, откуда направляются к месту молебна.

Силовики пропускают участников через рамки металлодетекторов.

Полиция сообщила, что привлекла для охраны порядка 6 тыс. правоохранителей.

В центре видны бронированные автомобили Нацгвардии и много силовиков, сообщает наш корреспондент.

Среди участников много пожилых людей и детей.

Image caption Полиция пропускает всех участников через металлодетекторы

Ранее на этой неделе националистические активисты пытались не допустить участников шествия в Киев, однако после общения с силовиками отступили.

В МВД заявляли о возможных провокациях в этот день.

Перекрытые улицы

Крестный ход, который его организаторы УПЦ МП называют "За мир, любовь и молитву за Украину", проходит по случаю Дня крещения Киевской Руси и 1000-летия Древнерусского монашества на Святой Горе Афон.

На Владимирской горке состоится молебен. Как сообщается, после молебна крестный ход отправится от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре.

В 17:00 возле Успенского собора, на площади, начнется Всенощное бдение.

Image caption В городе много полиции и нацгвардейцев

Месяц назад, 27 июня, предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий объявил о Крестном ходе, в которому он призвал присоединиться всех верующих.

3 июля одна колонна верующих отправилась в Киев из Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля другая - из Почаевской лавры в Тернопольской.

С 6:00 в Киеве перекрыт ряд центральных улиц.

Для обеспечения порядка в столице полиция планирует привлечь около 6 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщает УНИАН, на Крещатике со стороны Майдана Незалежности правоохранители установили металлоискатели для проверки паломников. Проверку осуществляют работники Национальной полиции. Кроме того, три рамки установлены возле Михайловской площади и четыре на Почтовой площади в направлении Европейской площади.

Медиа-центр, расположенный в Украинском доме на Европейской площади, отменил проведение всех ранее запланированных пресс-конференций, кроме традиционного брифинга представителя президентской администрации по вопросам АТО.

Новости по теме