Политика и религия? - СМИ о крестном ходе

Крестный ход

Украинские газеты собрали мнения украинцев о крестном ходе, о том, как вернуть Донецк в Украину, новых направлениях "Укрзализныци" и экономических реформах.

Объединит или поссорит?

"КП в Украине" спрашивает у жителей разных регионов, поможет ли крестный ход объединить Украину.

"Надеюсь, покажет, что в нашей стране есть люди, которые хотят мира и обращаются к Богу с просьбой умножениz любви, ибо только она может объединить нас", - говорит священник Георгий Гуляев из Херсонской епархии.

"Глобально крестный ход ничего не изменит - люди побратаются двумя колоннами и разойдутся", - говорит инженер Анатолий Антипов из Одессы.

"Крестный ход только ухудшит ситуацию. Сейчас не время для таких резких маневров, ведь никто не объяснил, какова цель", - считает Игорь Зинкевич, депутат Львовского горсовета.

"Зная политические взгляды и настроения человека, который финансирует этот ход, могу сказать, что он организован не для блага страны", - говорит Андрей Левус, депутат парламента.

"Есть риск добиться противоположного эффекта. Религию вообще нельзя использовать в политических целях. И этот крестный ход может расшатать ситуацию, а не стабилизировать ее", - говорит депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин.

"Обычные люди могут и верят, что ход объединит. Но некоторые политические силы могут использовать это в своих целях", - говорит народный артист Украины Виктор Павлик.

"Не уверена, что ход объединит, потому что многие украинцы его не поддерживают. Только бы люди еще больше не рассорились", - говорит киевлянка Марта Барская.

Возвращение Донецка

Газета "Сегодня" комментирует заявление заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки по разработке новой стратегии возвращения украинской власти на Донбасс, прекращения огня и демилитаризации региона.

Тука говорит, что "на это нужно много времени" и отмечает, что главное в стратегии - прекращение огня. Уже после этого необходимо смягчить и в перспективе отменить любые ограничения по передвижению товаров и людей, считает чиновник.

Между тем на оккупированных территориях разговоры о том, что Украина вернется, идут давно, пишет газета. "Когда в Донецк вернется Украина, жизнь, конечно, не станет такой, как была, возникнут новые проблемы, но мы будем знать, что живем в своей стране, откуда нас вырвали и не спросили", - говорит дончанин Дмитрий Прощенков.

"На самом деле "строительство республики" стало обманом, уничтожением людей и домов, распилом денег и предприятий на металлолом. Самые активные "строители республики" уже купили жилье в России, чтобы в случае чего сбежать отсюда", - отмечает дончанка Юлия Отрошенко.

Чаще всего жители Донецка говорят о том, что первый шаг к миру - это контроль над украинско-российским участком границы на Донбассе, добавляет издание. "Как только "соседка" перестанет поставлять в "ДНР" боеприпасы, у местных "защитников" нечем будет воевать. Если в Донецке сойдутся две регулярные армии - камня на камне не останется", - говорит дончанин Игорь Осипенко.

Сторонники мирного урегулирования считают, что если российский бизнес спокойно работает в Украине, а украинский - в России, то и о мире политики могут договориться, отмечает газета. "Многие люди в Донецке ждут выборов. Если у нас состоятся честные выборы по всем правилам, то результат может удивить сторонников "ДНР", - считает дончанин Роман Светлов.

А волонтер Энрике Менендес убежден, что военные пути исчерпаны и только усложняют ситуацию. "Мы будем свидетелями замороженного бессрочного конфликта. К концу года ситуация кардинально не изменится", - говорит он.

Аэропортов стало больше

О 100 днях работы в правительстве "День" расспрашивает министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По его словам, то, что сейчас происходит в правительстве, нельзя оценить адекватно. "Было разработано много процессов, конкретный результат которых мы увидим уже в конце этого года или в начале следующего", - считает министр.

Речь идет о пакете дорожных реформ, который разработало министерство и внесло на рассмотрение парламента, а также реформе "Укрзализныци". "Меняем логистику сообщений, чтобы можно было из любой точки страны добраться на юг, потом - на запад, в те места, которые пользуются наибольшей популярностью среди украинцев", - цитирует газета чиновника.

Копірайт зображення Getty
Image caption В Украине становится больше людей, путешествующих по воздуху, говорит министр инфраструктуры

Также министр говорит о попытке изменить ситуацию на рынке авиаперевозок. "В этом году значительно увеличилось количество пассажиров, которые готовы летать. Каждые две-три недели мы открываем в том или ином городе региональный аэропорт. Увеличился объем внутреннего пассажиропотока и в аэропорту "Борисполь", и в аэропорту "Львов". Все больше европейских компаний интересуются возможным присутствием на украинском рынке", - отмечает Омелян.

Относительно перспектив появления платных автобанов чиновник заявил, что реально это можно сделать после принятия двух законов. Они касаются дорожного фонда и концессии.

Преддефолтное состояние

"Україна молода" разбирается, что стоит за оценкой международного рейтингового агентства Fitch, которое подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне "преддефолтный".

Газета отмечает, что в таком же состоянии подтвержден долгосрочный рейтинг необеспеченных облигаций страны в национальной валюте, что свидетельствует об определенном недоверии зарубежных аналитиков к украинской гривне.

Издание пишет, что ранее Fitch подтверждала такое положение дел в нашем государстве в конце мая. По мнению составителей рейтинга, глобальные проблемы в украинской экономике остаются. Как пишет газета, это дыра в бюджете, большой объем внешних долгов, а также плохое состояние банковской системы.

Системные проблемы признает и председатель правительства Владимир Гройсман, который одновременно заявляет об "огромном неиспользованном потенциале украинской экономики".

Между тем зафиксированный по итогам первого полугодия рост промышленного производства на 2% настраивает экспертов на оптимистические прогнозы. По словам директора Института экономических и общественных исследований Владимира Панченко, украинская экономика и дальше будет расти, но не настолько, чтобы население почувствовало это в свои кошельках.

Служба мониторинга ВВС.

Новости по теме