Состояние пострадавших в результате аварии в Норвегии стабильно - посол

Авария в Норвегии Копірайт зображення UNIAN

Ночью состояние граждан Украины, получивших повреждения и попавших в больницу в результате аварии туристического автобуса в Норвегии, оставалось стабильным. Об этом сообщил Вячеслав Яцюк, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Норвегии в эфире телеканала "112 Украина".

Норвежские медики не зафиксировали осложнений в течение ночи, сказал он.

Пресс-служба посольства Украины в Норвегии сообщает на официальном сайте, что у подавляющего большинства пострадавших "травмы легкой или средней тяжести".

Полиция продолжает расследовать причины аварии.

По предварительной версии, авария произошла в результате сближения автобуса, в котором находились украинские туристы, и легкового автомобиля. Было столкновение или нет, пока точно не известно, сказал Яцюк.

Авария

Один человек погиб и до десяти травмированы в результате аварии туристического автобуса на западе Норвегии.

Всего в автобусе находился 41 человек, все - граждане Украины. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

Авария произошла вечером 30 июля при 100 км от города Олесунн около 17:00 по местному времени.

В больницу доставлены от 8 до 10 пассажиров.

Других туристов поселили в населенном пункте рядом с местом аварии, они обеспечены питанием, сообщает посольство Украины в Норвегии.

"Посольство держит развитие ситуации на особом контроле, поддерживает постоянный контакт с руководителем группы, туроператором и представителями правоохранительных органов", - говорится на сайте МИД.

В посольстве Украины в Норвегии и МИД Украины работают горячие линии.

Новости по теме