Изобретатель "котодрона" сделает дрон из коровы

Котодрон Копірайт зображення BART JANSEN
Image caption Когда-то Орвилл был обычным котом

Нидерландский изобретатель "котодрона" начал работу над новым проектом - дроном из коровы.

Барт Янсен, известный тем, что сделал из чучела своего кота Орвилла радиоуправляемый беспилотник, говорит, что цель его нового замысла - сделать так, чтобы люди могли летать верхом на своих животных.

"Я никогда не знаю, чем будет следующая вещь, но знаю, что мы хотим построить вертолет для нас самих, - сказал Янсен. - Такой, чтобы подходил нам по размеру, и мы думаем над тем, чтобы разработать что-то такое, чем можно сидеть и лететь".

"И если я собираюсь летать, то хочу летать на чем странном. Поэтому мы думаем над животными, достаточно большими, чтобы на них летать", - добавил он.

"Сейчас у нас есть корова - она сейчас на дублении. Это будет что-то вроде бычьего бронетранспортера, только летучего".

Копірайт зображення BART JANSEN
Image caption "Страусокоптер" в полете

Барт Янсен начал коллекционировать мертвых животных в 2007 году для книги под названием "Книга наблюдателя дорожных происшествий" и делать чучела из своих находок.

Он брал несколько уроков таксидермии, однако признает, что несовершенно владеет этим делом и обращается к профессиональным таксидермистам, когда у самого нет на это времени.

Янсен, называющий себя художником, кроме своего известного "котодрона", также создавал дроны из крыс, акул и даже страусов, а однажды сделал подводную лодку из барсука.

"Заранее никогда не знаешь, как это будет выглядеть, и это довольно весело", - говорит он.

Однако есть и критики его произведений. "Я не знаю, кто эти люди, которые жалуются в интернете. У меня 10 соседей, и им всем это нравится", - говорит Янсен.

Копірайт зображення BART JANSEN
Image caption Реактивная акула - первая в своем роде?

Изобретатель работает в команде с инженером Арьеном Бельтманом. Они получают много просьб сделать дрон из домашних любимцев.

"Мы просим желающих сделать из их животных чучела перед тем, как отправлять нам", - предупреждают мастера.

Большинство запросов поступают из США. Янсен предупреждает, что финальный продукт будет не совсем похож на домашнего любимца: "Орвилл - не тот же кот, каким он был, когда был жив. Он выглядит совсем иначе".

Копірайт зображення BART JANSEN
Image caption Крысокоптер - совместное творение Барта Янсена и Арьена Бельтмана

По словам Янсена, он хотел стать изобретателем с детства.

"Дело не в дронах. Я не очень люблю дроны или радиоуправляемые самолеты, - говорит он. - Этим занимается Арьен. Мне хотелось сделать памятник моему коту, которого звали в честь Орвилла Райта, одного из братьев Райт".

"И тогда я пришел к выводу, что этот памятник должен летать. И я сделал рисунок кота с лопастью на спине и сказал:" Давайте сделаем вертолет ", - продолжает Янсен. - Тогда я работал строителем, и сказал инженерам: "Делает ли здесь кто-то дроны?". Так я встретил Арьена, и теперь мы партнеры".

Однако партнеры не хотят делать дроны из одних и тех же животных.

По словам Янсена, на изготовление одного "животного" беспилотника идет несколько недель. На то, чтобы сделать из Орвилла дрон, который смог бы лететь, ему понадобилось 12 месяцев и три попытки.

"Мы работали над вертолетом из Орвилла целый год, снова и снова, только одни материалы обошлись в 2,5 тысячи евро, без учета бесчисленных человеко-часов", - вспоминает он.

В свободное время Янсен занимается установкой солнечных панелей. Однако надеется, что его "летучий" бизнес действительно взлетит.

Новости по теме