Трамп предложил проверять иммигрантов на благонадежность

Дональд Трамп Копірайт зображення

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он намерен ввести для иммигрантов "самую тщательную проверку на благонадежность".

В своей речи, произнесенной перед сторонниками в штате Огайо, Трамп рассказал о планах по борьбе с исламским экстремизмом.

По его словам, необходимо ввести специальный тест, результаты которого покажут, насколько иммигранты разделяют западные либеральные ценности, в том числе их отношение к веротерпимости, гендерному равенству и правам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Как считает Трамп, гражданам ряда стран следует отказывать во въездной визе, однако конкретно эти страны кандидат республиканцев не назвал.

Дональд Трамп также намерен сотрудничать с любыми государствами, готовыми помочь США в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство", вне зависимости от их идеологических установок, и конкретно упомянул Россию в числе возможных союзников в этом начинании.

Корректировка планов?

Выступление Трампа ознаменовало определенную корректировку его прежних заявлений: не далее как в декабре 2015 года он призывал ввести запрет на въезд в США для всех мусульман.

После расстрела в ночном клубе в Орландо политик заявил о том, что необходимо ввести временный запрет на иммиграцию из некоторых государств, "история которых связана с терроризмом в отношении США и других западных стран".

Помимо множества других скандальных заявлений, Трамп в последние подвергся ожесточенной критике за то, что он несколько раз назвал президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря, нынешнего кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон "основателями" ИГ.

Социологические опросы в последние три недели показывают, что миллиардер значительно отстает от Клинтон в "колеблющихся штатах", голосование в которых определит исход президентских выборов.

Новости по теме