Взрыв во Львовской области: погибли охранники бизнесмена

Вибух машини Копірайт зображення lv.npu.gov.ua

Трое погибших в результате взрыва внедорожника во Львовской области были охранниками руководителя "Львовского хладокомбината". Бывший целью нападения бизнесмен не пострадал, сообщают в полиции.

"Скорее всего, взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных "рожка" от автомата", - рассказал исполняющий обязанности руководитель полиции Львовской области Дмитрий Загария.

"Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того, как все случилось, он объехал поврежденный автомобиль и уехал с места происшествия", - добавил Загария.

Четвертый пассажир авто, которому удалось выжить, также был охранником.

Взрыв и обстрел

Копірайт зображення Ukrinform
Image caption Взрывотехники считают, что сработало дистанционное устройство

В понедельник утром в пригороде Львова, на въезде в Старое Село Пустомытовского района, взорвался внедорожник Mercedes. После этого автомобиль также был обстрелян из автоматического оружия.

Погибли трое мужчин, еще один пассажир был ранен. В полиции сообщили, что пострадавший - житель Львова 1992 года рождения. Его госпитализировали.

Позже пресс-секретарь Нацполиции Артем Шевченко сообщил, что автомобиль принадлежал ОАО "Львовский хладокомбинат".

"По данным Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, скорее всего, речь идет о криминальной борьбе за влияние между организованными преступными группами в регионе", - написал Шевченко в Facebook.

"Львовский хладокомбинат" производит мороженое и полуфабрикаты.

Новости по теме