Еженедельники: зачем Порошенко сменил главу АП?

СМИ Копірайт зображення UNIAN

Зачем президент Порошенко сменил главу своей администрации, удалось ли "очистить" украинскую полицию и что влияет на качество сервиса украинских авиаперевозчиков - в обзоре еженедельников.

Кадровые изменения в АП

Назначение бывшего губернатора Харьковской области Игоря Райнина на должность главы Администрации президента Украины является попыткой Петра Порошенко сохранить статус-кво в своем окружении, считает "Новое время страны".

По мнению издания, таким образом президент Украины пытается усилить связи с партией "Народный фронт", а также повысить бюрократическую эффективность своей канцелярии.

"По мнению некоторых политиков, Райнин станет тем звеном, которое может объединить Порошенко и политическую силу Яценюка", - пишет еженедельник и добавляет, что это назначение сможет усилить коалицию, однако не позволит усилиться "Народному фронту".

По словам экспертов, новый глава президентской администрации не относится к "политическим тяжеловесам", поэтому будет обращаться за помощью для продвижения законопроектов в парламенте к приближенным к президенту депутатам. А это никак не отразится на статус-кво Порошенко, говорит политолог Владимир Фесенко.

Кроме того, "бюрократический талант" Райнина может превратить президентскую канцелярию в мощную структуру - реального конкурента Кабмина и СНБО, считает политолог Вадим Карасев.

Сам же новоназначенный чиновник просит "не ждать от него феерических идей".

"Я буду журналистам неинтересен", - цитирует издание Райнина.

Реформа полиции: провал или успех?

Копірайт зображення UNIAN

Последние события в Кривом Озере свидетельствуют о том, что украинская полиция так и не обновилась, а положительные результаты ее реформирования достаточно незначительны. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные "Кореспондентом".

"Действительно, о реальных результатах аттестации в МВД не любят говорить. А они достаточно скромны", - говорит издание.

По словам эксперта группы "Полиция" под руководством Евгения Кропивина, большинство элементов реформы не были реализованы.

"Аттестация, на которую потратили колоссальные средства, продемонстрировала слабый результат - лишь 15% уволенных", - цитирует издание Кропивина. Он добавляет, что поскольку большая часть этих уволенных сохранит свои должности до конца года, системные проблемы также останутся.

Среди них - жестокое обращение с задержанными, пытки и неэффективные расследования.

Единственным положительным результатом реформы специалисты считают создание патрульной полиции в крупных городах.

Однако, не все настроены так скептически. Так, председатель правления Экспертного центра по правам человека Юрий Белоусов считает, что ситуация в системе МВД в последние годы улучшилась.

На то, чтобы полностью обновить систему, могут уйти годы, пишет "Корреспондент". И ситуация в Кривом Озере показала, что старые полицейские кадры следует заменить на новые на всех уровнях.

"В противном случае, говорить об успехе нововведений в МВД не приходится", - подытаживает издание.

Небесный "монополист"

Копірайт зображення Getty

"Фокус" пишет о ситуации, сложившейся на украинском рынке пассажирских авиаперевозок, и выясняет, что влияет на качестве предоставляемых в самолетах услуг и стоимость авиабилетов в Украине.

Издание отмечает стремительное расширении сети маршрутов крупнейшей украинской авиакомпании МАУ и говорит, что это негативно сказывается на других участниках рынка.

Такие прочные позиции компании можно объяснить ее "фактическим контролем" над аэропортом Борисполь, топ-менеджмент которого якобы "слишком лоялен" к МАУ, подчеркивает издание. "Фокус" напоминает, что в этом году авиаперевозчик и главные воздушные ворота Украины несколько раз становились объектом споров с Антимонопольным комитетом Украины.

Однако в ближайшее время потеснить "монополию" МАУ вряд ли удастся, говорит "Фокус". Причина заключается в том, что у остальных менее крупных украинских авиакомпаний нет средств на обновление флота. Поэтому чтобы выдержать конкуренцию с МАУ, они вынуждены оптимизировать техническое обслуживание бортов, из-за чего страдают пассажиры.

Поэтому, пока реальной альтернативой для пассажиров могут стать только иностранные авиаперевозчики, убежден "Фокус". Как вариант - выход на украинский рынок европейских бюджетных авиакомпаний.

"Теоретический приход в Украину европейских бюджетных авиаперевозчиков мог бы существенно снизить цены на авиабилеты и повысить качество сервиса", - пишет еженедельник.

Однако из-за того, что украинцы до сих пор не имеют возможности путешествовать по Европе без виз, Украина вряд ли станет приоритетным рынком для европейских авиакомпаний, резюмирует издание.

  • Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.