В Китае открылся саммит "Большой двадцатки"

Большая двадцатка Копірайт зображення AFP

Мировые лидеры приехали в китайский Ханчжоу на саммит стран "Большой двадцатки", который пройдет 4-5 сентября.

В Китае уже состоялся ряд двусторонних переговоров, в том числе встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как сообщает УНИАН, на совместной пресс-конференции с Мэй Обама пообещал продолжать сопротивляться российской агрессии в Украине.

"Мы союзники в НАТО, и мы воспринимаем мир одинаковым образом. Мы продолжим оказывать сопротивление российской агрессии в Украине. Мы продолжим противодействовать киберугрозам. Мы и в дальнейшем будем тщательно работать для искоренения террористических сетей и сотрудничать, чтобы уничтожить ИГИЛ", - отметил Обама.

Во время прилета Барака Обамы в Китай произошел дипломатический курьез - президенту США не постелили красную дорожку перед выходом из самолета.

Сам президент США посоветовал не придавать инциденту большого внимания.

Копірайт зображення AFP

Планируется, что на полях саммита отдельные встречи с Владимиром Путиным могут провести канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, чтобы обсудить конфликт на Донбассе.

Владимир Путин хотел провести встречу в "нормандском формате" при отсутствии Украины, однако европейские лидеры не согласились на такой вариант.

Президент России планирует также встретиться с Терезой Мэй.

В рамках саммита также ожидается объявление результатов договоренности России и США о прекращении огня в Сирии между правительственными войсками и умеренной оппозицией.

Новости по теме