British Airways извинилась за задержки рейсов

British Airways Копірайт зображення Getty
Image caption Задержки рейсов компании British Airways были в Европе и США в понедельник и вторник

British Airways извинилась перед пассажирами, рейсы которых были задержаны из-за технических проблем с регистрацией на самолет.

Пассажиры жаловались на задержки при регистрации и на взлетной полосе.

Авиакомпания сообщила, что люди смогли пройти регистрацию в аэропортах Хитроу и Гатвик, "хотя это занимает больше времени, чем обычно". Всем посоветовали зарегистрироваться на рейс онлайн.

"Мы приносим извинения за задержки", - добавила компания.

Еще одной преградой для пассажиров стал протест в аэропорту Лондон-Сити во вторник, когда, по сообщению полиции, протестующие "сомкнулись в цепь" на взлетной полосе.

British Airways советовала своим клиентам проверять информацию о рейсах в интернете, прежде чем ехать в аэропорт.

В компании сообщили, что по техническим причинам некоторые рейсы в понедельник были отменены, но специалисты "работают над решением этой проблемы".

Один пассажир, Дана Аль-Кватами, летевшая из Швейцарии в Лондон, получила выписанный от руки посадочный талон во вторник утром.

Лив Бори, профессиональный игрок в покер из Лондона, рассказала BBC, что простояла в очереди на рейс в Лас-Вегасе в течение двух с половиной часов.

"Сейчас полночь, мы садимся в самолет. Регистрация была долгой и медленной. Персонал справился очень хорошо", - сказала она.

В понедельник клиенты British Airways в США и Канаде сообщили о задержках в нескольких аэропортах из-за технических проблем.

Люди, которые должны были вылететь из Сан-Франциско, Вашингтона и Атланты сообщали о длительные задержках в соцсетях.

Эван Кроуфорд из Глазго написал в Twitter, что в международном аэропорту Чикаго привозили воду к выходу на посадку, и предположил, что компьютерная система British Airways вышла из строя по всему миру.

Мэтью Уокер, финансовый аналитик из Лондона, ждал больше двух часов, чтобы сесть на рейс в Хитроу.

Несмотря на то, что он зарегистрировался онлайн, сотрудники авиакомпании не смогли получить доступ к компьютерам, чтобы увидеть, какие пассажиры прошли через службу безопасности.

В июле British Airways извинялась перед пассажирам за длительные задержки при регистрации в аэропортах Хитроу и Гатвик.

Авиакомпания модернизировала свою систему регистрации, и технические проблемы привели к длительным очередям в одни из самых оживленных дней в году для аэропортов.

Новости по теме