Обама назвал Трампа, похвалившего Путина, "неосведомленным"

Обама Копірайт зображення Reuters

Барак Обама упрекнул Дональда Трампа, назвав его "странным" и "неосведомленным" после того, как кандидат от Республиканской партии сказал, что президент России Владимир Путин был лучшим лидером, чем Обама.

По словам Обамы, который находится на саммите в Лаосе, каждый раз, когда г-н Трамп начинает говорить, становится все более понятно, что республиканский кандидат недостаточно квалифицирован, чтобы быть президентом.

Трамп: у меня будут очень-очень хорошие отношения с Путиным

В среду на форуме ветеранов Трамп заявил, что Путин "имеет высокий контроль над своей страной" и 82-процентный рейтинг одобрения.

После этих заявлений Обама сказал:

"Я не считаю, что этот парень достаточно квалифицирован, чтобы быть президентом США и каждый раз, когда он говорит, эта мысль подтверждается".

"Вы должны понимать, о чем говорите"

Image caption Трамп заявил, что президент России "был гораздо лучшим лидером, чем наш президент"

Президент США также отметил дипломатическую работу, которая стояла перед ним на саммите АСЕАН в Лаосе и на предыдущей встрече G20 в Китае.

"Учитывая встречи, которые я имел в течение последних восьми или девяти дней с иностранными лидерами, я могу вам сказать, что это серьезная работа", - отметил он.

"Вы вообще-то должны понимать, о чем говорите, и вы должны выполнять свою домашнюю работу. Когда вы говорите, вы должны преподносить продуманную политику, которую сможете реализовать", - добавил американский лидер.

На форуме в Нью-Йорке Трамп заявил, что президент России "был гораздо лучшим лидером, чем наш президент".

"Я думаю, если он назвал меня блестящим, я приму этот комплимент, хорошо? Думаю, что я смогу с ним объясниться. В рамках этой (российской) системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент", - сказал Трамп.

Как признают журналисты, Трамп любит вспоминать декабрьское заявление Путина, когда российский политик назвал Трампа "очень ярким" и "талантливым" человеком.

Новости по теме