В Рио открылись Паралимпийские игры

Копірайт зображення Reuters

Летние Паралимпийские игры официально начались на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро с красочной церемонии открытия.

Организаторы мероприятия ставили перед собой цель бросить вызов стереотипам и отразить энергию паралимпийского сообщества.

За 11 дней на Играх разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Более 4 тысяч спортсменов из почти 160 стран появились на церемонии открытия.

Копірайт зображення Reuters

На Паралимпиаде Украина представлена наибольшим составом в истории Игр: 172 спортсмена. Из Лондона в 2012 году украинские паралимпийцы привезли 84 медали, из них - 32 золотых.

Среди участников открытия не было российских атлетов, которые на прошлой Олимпиаде заняли второе место. Вся российская сборная не была допущена к Играм из-за допингового скандала.

Копірайт зображення Getty

Как передает AFP, непростая политическая ситуация в Бразилии оказалась в центре внимания и во время церемонии открытия.

Тысячи зрителей начали скандировать "Долой Темера", когда новый президент Бразилии Мишел Темер появился на стадионе спустя несколько дней после импичмента его предшественницы Дилмы Русеф.

Копірайт зображення Getty

Подготовка к Паралимпийским играм была омрачена проблемами с финансированием и слабыми продажами билетов. Впрочем, организаторы объявили, что в последние дни продажи билетов резко выросли.

"Две недели назад у нас было продано 200 тысяч билетов. Сейчас это число достигло 1,6 млн и растет каждый день", - цитирует АФП Филипа Крейвена, президента Международного паралимпийского комитета.

Новости по теме