Порошенко уволил главу Киевской ОГА Мельничука

Мельничук Копірайт зображення Ukrinform
Image caption Максим Мельничук не поработал на своей должности и года

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил прошение губернатора Киевской области Максима Мельничука об отставке. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в Facebook о причастности Мельничука к делу о взяточничестве его задержанного заместителя.

Максим Мельничук был назначен на пост губернатора Киевской области в феврале текущего года.

До этого он работал в Национальном университете биоресурсов и природопользования, с 2014 года занимал должность вице-президента Национальной академии аграрных наук.

Вечером 9 сентября Арсен Аваков сообщил, что полицейские задержали заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко.

По данным министра внутренних дел, Любко по согласованию с губернатором требовал 200 тысяч гривен от своей подчиненной за "подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не помешала бы дальнейшему трудоустройству".

"Сейчас продолжаются обыски по месту работы и проживания фигурантов данного дела", - добавил Арсен Аваков.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко добавил, что "следствие изучает роль в этом преступлении главы ОГА Мельничука, который несколько дней назад срочно подал в отставку".

Никаких комментариев от самого Максима Мельничука пока не поступало.

Согласно сообщениям сайта Киевской ОГА, в пятницу он провел ряд рабочих мероприятий, в ходе которых, заявил, что столичный регион занимает первое место в Украине по подготовке к отопительному сезону.

Новости по теме