Паралимпиада в Рио: Украина на третьем месте

денис дубров Копірайт зображення Getty
Image caption Дебютант паралимпиады Денис Дубров завоевал для украинской сборной золото в заплыве на 200 м

За четыре дня Паралимпийских игр сборная Украины завоевала 49 медалей, 18 из которых - золотые.

Таким образом Украина сейчас занимает третье место в общем зачете.

Четвертый день Паралимпиады в Рио принес Украине шесть золотых, три серебряных и три бронзовых награды.

Кроме того, за 4 дня соревнований в активе команды 8 мировых рекордов, 5 европейских рекордов и 7 паралимпийских рекордов.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Роман Полянский завоевал золото в академической гребле

Два золота украинской сборной принес Алексей Федина в заплыве на 100 м. Он показал одинаковое время со спортсменом из Узбекистана 1: 04.94. "Это уникальная ситуация, которая произошла сегодня в плавании", - отмечает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины.

На дистанции 200 м Денис Дубров, Максим Крипак и Дмитрий Ванзенко завоевали золотую, серебряную и бронзовые награды соответственно.

"Весь пьедестал был украинским", - пишет пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины на официальном сайте по результатам этих соревнований.

Дебютантка Зоя Овсий заняла второе место в финальных соревнованиях по метанию булавы.

На дистанции 1000 метров на байдарке в одиночном разряде Роман Полянский финишировал первым и побил паралимпийский рекорд, установленный им же в квалификации соревнований.

В соревнованиях по настольному теннису Наталья Космина завоевала первую паралимпийскую золотую награду в истории национальной сборной.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Лейла Аджаметова и золото выиграла, и мировой рекорд побила

Украинская Легкоатлетка Лейла Аджаметова завоевала "золото" в беге на 100 метров, установив мировой рекорд - 11,79 секунд. Другая представительница Украины Елена Глебова с результатом 12,28 секунд прибежала четвертой.

Бронзовую медаль в прыжках в длину завоевал Дмитрий Прудников, показав результат 6,99 м.

Украинская паралимпийская сборная в Рио получила 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей, чем вывела Украину на третье место в общем зачете.

Лидером по количеству полученных в Рио наград остается Китай. На втором месте - Великобритания, на четвертом - Соединенные Штаты.

Новости по теме