Ночью под посольством РФ в Киеве запустили салют

посольство России
Image caption Инцидент произошел около часа ночи и длился несколько минут

В ночь на субботу группа неизвестных бросила на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и обстреляла здание диппредставительства из салютной установки.

Инцидент произошел около часа ночи.

"Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло" - сообщили дипломаты.

Сообщается, что нападавших было около двадцати человек. На баннере оскорбительного содержания, который они развернули во время своей акции, было видно название радикальной националистической группировки "С14".

На ее странице в "Вконтакте" сообщается, что это была "креативная акция протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и диппредставительствах РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове".

По словам очевидцев, акция продолжалась несколько минут.

"Местная полиция их (нападавших) не задержала", - резюмируют в посольстве РФ в Киеве.

По сообщению официального издания правительства РФ "Российская газета", МИД России проверяет информацию о нападении неизвестных на посольство России в Киеве.

В отделе коммуникации столичного отделения Нацполиции сообщили, что устанавливают обстоятельства и причастных к инциденту, в результате которого, добавляют правоохранители, никто не пострадал.

Нападение произошло в канун воскресных выборов в Государственную думу России.

Украинские власти заявили, что не видят возможным проведение этих выборов в помещениях российских диппредставительств в связи с аннексией Крыма, и призвали международное сообщество не признавать результаты этого волеизъявления.

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму в Украине состоится, несмотря на отказ официального Киева помочь в этом.

По ее словам, дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, поэтому помешать провести выборы там украинская власть не может.