Дэниел Рэдклифф отказался играть Гарри Поттера

Копірайт зображення Getty

Актер Дэниел Рэдклифф заявил, что "на данном этапе" не хочет играть роль Гарри Поттера в новых фильмах этой серии.

В последнее время были предположения, что британский актер может сняться в фильме "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Однако Рэдклифф это опроверг. В программе Виктории Дербишир на BBC на вопрос ведущей о том, не хотел бы он сыграть эту роль, актер ответил: "Меня никто об этом не спрашивал, и я точно не думаю, что сделал бы это на данном этапе".

"Прошло всего шесть лет (с момента его участия в очередном фильме о Поттере. - Ред.), и я наслаждаюсь тем, что сейчас могу заниматься разными вещами", - добавил он.

"Возможно, через 30 лет я буду думать по-другому. Будут снимать римейки, и я мог бы сыграть его (Поттера. - Ред.) отца", - сказал Рэдклифф.

Копірайт зображення BBC World Service
Image caption Рэдклифф и его коллеги по съемочной площадке - Эмма Уотсон и Руперт Грин

27-летний актер впервые сыграл мальчика-волшебника в 2001 году.

После выхода первого фильма "Гарри Поттер и философский камень" он снялся в продолжении этой серии и других фильмах, а также играл в театре.

В программе BBC Рэдклифф также выразил обеспокоенность относительно выдвижения кандидатуры Трампа на пост прездента США. По его мнению, политик разжигает "страх и ненависть".

Кроме того, актер сказал, что в Голливуде существует проблема расовой дискриминации, и гомосексуальные актеры не хотят объявлять о своей ориентации, потому что боятся, что им будут давать только роли геев.

В своем последнем фильме "Абсолютная власть" (Imperium) Рэдклифф сыграл Нейта Фостера, агента ФБР, который под прикрытием входит в группу неонацистов.

Новости по теме