СМИ: изменит ли что-то постановление Рады о нелегитимности Думы?

Госдума Копірайт зображення Reuters
Image caption Верховная Рада решила не признавать легитимность воскресных выборов в Государственную Думу России, а соответственно - состав, полномочия и решения новых российских депутатов

В среду, 21 сентября, газеты пишут о позиции Верховной Рады относительно российских выборов, развитие украинской атомной энергетики, зиму на Донбассе, а также о протестах на границе.

Что меняет постановление Рады?

Комментируя принятое украинским парламентом постановление о непризнании легитимности выборов всего состава Госдумы России, "КП в Украине" предполагает, что практического результата от этого не будет. Впрочем, добавляет издание, подобное обращение может стать еще одним формальным инструментом давления на Россию.

Опрошенные газетой эксперты считают, что постановление все же будет иметь влияние на отношения между странами.

Политолог Виталий Бала называет его "правильным и достаточно аргументированным решением".

"Это определенный инструмент, с помощью которого Украина может лишний раз ставить Россию в неудобное положение, - говорит он. - Этот документ будет действенным настолько, насколько сработает наша дипломатия. А кроме этого, реакция Запада на постановление покажет, кто наши настоящие друзья, а кто - нет".

Разрыв всех парламентских связей между двумя странами в результате принятого постановления прогнозирует политолог Руслан Бортник.

"Признать нелегитимность Госдумы значит признать нелегитимным все руководство России, от которого как раз и зависит переговорный процесс по Минску. Поэтому я не думаю, что официальный Киев будет спешить с реализацией этого постановления", - цитирует газета эксперта.

Атомная электроэнергия для Киева

Копірайт зображення AFP GETTY

Как за 30 дней до холодов столица решила часть проблем отопительного сезона и какой сюрприз ждет украинцев по его окончании, рассказывает "День".

По словам журналистов, на днях "кардинально" изменилась ситуация в энергетике Киева и области, ведь в регион начала поступать электроэнергия, произведенная на Ровенской и Хмельницкой атомных станциях.

Ранее из-за отсутствия линии выработанное там электричество не могло поставляться в энергодефицитную столицу.

Связала ХАЭС и Киев, а вернее расположенную в 50 км от столицы подстанцию "Киевская", воздушная линия длиной 130 км. Это строительство представитель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук называет наиболее "масштабным достижением общегосударственного значения" в сфере передачи электроэнергии за годы независимости, пишет газета.

Ольга Еремина, старший банкир Европейского банка реконструкции и развития, который тоже участвовал в финансировании, говорит, что этот проект не только улучшит состояние электровольтной сети Украины, но и положительно повлияет на состояние экономики страны.

"Непосредственное соединение атомных станций и центра нашего государства повысит надежность и откроет новые возможности для украинской энергетики", - добавляет вице-премьер-министр Владимир Кистион.

В кулуарах пресс-конференции, посвященной событию, журналисту "Дня" от председателя Минэнергоугля Игоря Насалика удалось узнать и о еще одном плане. "Мы рассматриваем вопрос существенного снижения цен на электроэнергию в феврале-апреле следующего года", - сказал министр.

Издание напоминает, что ранее национальный регулятор принял решение о еще одном повышении тарифов на электроэнергию для населения весной 2017 года.

Зима приближается

Копірайт зображення AP

В неподконтрольных Киеву городах и поселках Донбасса люди опасаются зимы в составе так называемых "республик", пишет газета "Сегодня".

Газета сообщает, что жилищно-коммунальная сфера небольших городков почти не готова к зиме, жители частных домов не в состоянии запастись дровами и углем, а в многоэтажках не ремонтируют кровлю.

В Донецке не во всех районах есть электроснабжение, а в Макеевке люди ищут, где взять уголь, пишут журналисты со ссылкой на местных жителей.

"В поселке шахты "Октябрьская" многоэтажка стоит на консервации - перекрыты все коммуникации, но люди там живут, подавали документы на реконструкцию, все бесполезно", - рассказывает дончанин Дмитрий Соболь.

Газета пишет, что в этом году оккупационные власти отменили все льготы по обеспечению углем: взамен людям предлагают покупать его.

"Чтобы отапливать дом, мне нужно 5 тонн угля. Даже если покупать самый дешевый, нужно 15 тысяч рублей (6 тысяч грн), а это моя пенсия за полгода", - жалуется дончанка Ирина Казаковская.

Запасаться дровами на тех территориях удается лишь самым отчаянным. "Страшно заходить в посадку, там может быть растяжка или неразорвавшийся снаряд. К тому же боевики устраивают там стрельбища или полигоны", - говорит житель Макеевки Игорь Лысенко.

Но и в городах на подконтрольной Украине территории люди также боятся зимы. "Газа нет, электричество есть не всегда. Ремонтники пытаются выехать в поле, отремонтировать газопровод, но их обстреливают со стороны "ДНР", - жалуется жительница Красногоровки Елена Ряднова.

"Если зимой возобновятся обстрелы, то совсем плохо будет жителям многоэтажек", - добавляет женщина.

Почему протестуют водители на границе

Копірайт зображення dpsu.gov.ua
Image caption Водители просят власти пересмотреть нормы по машинам с номерами стран ЕС

"Україна молода" пыталась выяснить причины скопления машин и мотивы протестов водителей на пунктах пропуска на западной границе Украины.

Рассказывая о том, как трое суток подряд ужгородские активисты-водители перекрывали единственную дорогу перед КПП на украинско-словацкой границе, газета отмечает, что их протестное настроение можно понять.

Владельцы авто не хотят их растаможивать и ездят с иностранной регистрацией. А требования "блокировщиков" к власти просты: они хотят, чтобы машинам с номерами Евросоюза разрешили находиться в Украине хотя бы несколько месяцев, ведь водители таких авто - по нынешним нормам - должны пересекать границу через каждые пять дней.

Во избежание наказания за блокирование пункта пропуска протестующие перекрыли дорогу на подъезде к нему и сделали вид, что у всех внезапно сломались машины.

Один из водителей Александр объясняет свои действия так: "Стоять по 5 часов на границе для "пересечки", просто чтобы уехать и вернуться - неправильно. И если власть не прислушается к своему народу, то народу придется идти к власти".

Полиция не реагировала на объяснения и требования водителей, а действовала по закону, открыв уголовное производство за перекрытие дороги, отмечает газета.

Издание также сообщает, что в настоящее время очередей на выезд из Украины в Румынию, Молдову и Словакию нет, а вот на границе с Польшей скопилось почти 700 автомобилей.

Обзор подготовила Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.