Культобзор: возвращение Сары и конец Бранджелины

Копірайт зображення Reuters

Конец "Бранджелины", возвращение Сары Джессики Паркер и премия Эмми-2016 - самые громкие культурные события минувшей недели в обзоре иностранной прессы.

Звездный развод

Новость о разводе актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта стала едва ли не главной темой обсуждения в иностранных СМИ на этой неделе.

Первые полосы таблоидов пестрили заголовками о разрыве, размышляя над причинами случившегося, а также над тем, кто станет опекуном их детей.

Некоторые обозреватели выразили мнение, что подобное развитие событий можно было предсказать еще в 2015 году, когда на экраны вышла лента Джоли "У моря", в которой они с Питтом сыграли супругов на грани разрыва.

Копірайт зображення universal pictures
Image caption Кадр из фильма "У моря"

Драма со сценами разрушенной семейной жизни в интерьерах изысканной виллы на французской Ривьере не получила ни благосклонных отзывов критиков, ни теплого приема зрителей. Но сейчас пришло время взглянуть на нее с другой стороны, считает кинокритик Тим Робби.

"Теперь "У моря" воспринимается как предвестник конца, некий знак изживающих себя отношений", - пишет он в Daily Telegraph.

Кинокритик приводит слова героя Питта, писателя-неудачника Роланда, сказанные им после очередной ссоры с женой: "Мы не справимся".

Но несмотря на то, что возникает большой соблазн считать эту цитату своего рода предвесником начала конца, никто кроме самих супругов не может точно определить, когда все началось, отмечает Робби.

Обозреватель издания The Daily Beast Эми Зиммерман также проводит параллели с лентой и называет разрыв пары "проклятием" совместной работы над фильмом. Она вспоминает подобные истории других голливудских пар, которые расставались после совместных съемок в картинах и говорит, что от таких коллабораций в конечном счете страдают поклонники актеров.

Обозреватель советует звездам не смешивать личное с профессиональным, ведь модель отношений по формуле "24/7 вместе" убивает их.

"Наконец, можно сказать, что сниматься в фильме вместе со своим партнером, возможно, не самая лучшая идея", - подытаживает автор.

Сара Джессика Паркер возвращается

9 октября на американском кабельном канале HBO состоится премьера сериала "Развод". Главную роль в ленте исполнит Сара Джессика Паркер, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Кэрри Брэдшоу в сериале "Секс в большом городе".

Копірайт зображення AP

В интервью New York Times актриса уверяет, что ее новая работа не будет продолжением саги о писательнице в поисках идеального мужчины под названием "Керри в пригороде".

Газета описывает героиню Паркер Франческу как "анти-Керри" - она пребывает в длительном браке, работает рекрутером в большой корпорации и живет за городом.

По словам актрисы, все фильмы о разводе, которые она видела, напоминали столкновения богачей. А этот проект привлек ее своим "далеко не гламурным антуражем".

"Мне хотелось рассказать другую историю, ту, которую я не видела по ТВ", - цитирует издание актрису.

Паркер признается, что волнуется по поводу того, понравится ли зрителям ее новая работа, ведь она не хочет сравнений с "Сексом и большим городом". Она говорит, что играла роль Кэрри так долго, что люди начали отождествлять Паркер с ее героиней.

"Но это, безусловно, была актерская игра. Я никогда не имела такого опыта в своей жизни. Я - не Керри. Иногда я чувствую, что если бы хорошо справилась с работой в "Разводе", это бы напомнило всем о том, что я, собственно говоря, актриса", - цитирует New York Times Паркер.

Главное об Эмми-2016

На прошлых выходных в Голливуде вручали награды за выдающиеся достижения в области телеиндустрии, в частности, отметили лучшие сериалы года.

Триумфатором премии Эмми уже традиционно стала "Игра престолов", получив рекордное количество наград - 38.

Копірайт зображення Reuters
Image caption "Игра престолов" собрала наибольшее количество наград

Чем еще запомнилась церемония - выясняли критики издания Variety.

Прежде всего, критики отмечают, что главной темой Эмми-2016 стало "разнообразие". Организаторы события всячески пытались избежать судьбы церемонии Оскар, которую подвергли критике за недостаточное присутствие темнокожих представителей индустрии.

Во-вторых, нынешняя премия свидетельствует о "конце эпохи антигероев". Критики издания отмечают, что сериалы, в которых события сюжета разворачиваются вокруг отрицательных героев, утратили популярность.

Популярный "Карточный домик", который также можно отнести к этой категории, был номинирован несколько раз, однако не получил ни одной награды.

По словам критиков Variety, последние полчаса церемонии были "чрезвычайно скучны", ведь награды получали одни и те же люди. Было бы значительно лучше, если бы зрители могли побольше узнать о других сериалах, которые не стали победителями этого года, резюмирует издание.

Джаред Лето примеривается к роли Уорхола

Копірайт зображення AP
Image caption Джаред Лето сыграет Энди Уорхола

Фронтмен всемирно-известной группы "30 Seconds to Mars" Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в байопике знаменитого художника, сообщает Hollywood Reporter.

За экранизацию его жизни взялись продюсер Майкл Де Лука (среди его работ - "Социальная сеть") и сценарист Терренс Уинтер (один из соавторов "Волка с Уолл-стрит").

Отправной точкой для сюжета послужит книга Виктора Бокриса "Уорхол: биография".

Издание отмечает, что роль будто создана специально для Лето, который во второй раз после своей работы в фильме "Далласский клуб покупателей" исполнит роль гея.

А его продюсер уже имеет опыт изображения на экране реальных персонажей наподобие Марка Цукерберга из "Социальной сети".

По словам авторов ленты, она должна стать мейнстрим-проектом с неплохим бюджетом, говорит Hollywood Reporter.

Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.