Убийство патрульных: полиция задержала подозреваемого

Днепр Копірайт зображення www.npu.gov.ua

Полиция Днепра задержала подозреваемого в убийстве двух патрульных города утром 25 сентября Александра Пугачева, сообщил заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян в эфире канала 112.

Он сообщил, что подозреваемого прооперировали в больнице Мечникова.

"Прооперировали задержанного Пугачева, которого подозревают в убийстве. Он обратился в больницу под фамилией Михайленко", - заявил Троян.

Глава МВД Арсен Аваков в Facebook также написал, что задержали главного подозреваемого.

"Мерзавца задержали. Полицейская перед гибелью выстрелила и попала. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра", - написал Аваков.

По информации врачей, у задержанного серьезное ранение в живот.

Президент Петр Порошенко также написал в Facebook, что глава МВД доложил ему о задержании убийцы.

"Выражаю соболезнования семьям погибших в Днепре", - добавил президент.

Главным подозреваемым в убийстве полиция называет Пугачева Александра Андреевича, 1983 года из города Тореза.

Погибшие патрульные

В городе Днепр в воскресенье, 25 сентября, был убит патрульный полицейский, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно имеющейся информации, возле автовокзала наряд патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения.

"Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница позже скончалась в больнице.

Для поиска преступника ввели оперативный план "Сирена".

Копірайт зображення mvs.gov.ua

Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал подробности инцидента.

"Патрульный сел в автомобиль для оформления постановления о нарушении правил дорожного движения, внес в планшет его данные, чтобы проверить по базе. Он (убийца) увидел, что патрульный это делает, а поскольку он находился в розыске по ст. 146 УК Украины, он подошел к полицейскому, наставил на него пистолет и попросил отдать документы и отложить табельное оружие полицейского. Патрульный отказался отложить табельное оружие, преступник убил его и завладел его табельным оружием", - рассказал г-н Богонис.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что "это первая наша потеря, когда полицейский при исполнении служебных обязанностей получает пулю".

Подозреваемый экс-боец "Торнадо"?

Полиция обнародовала фото мужчины подозреваемого в убийстве патрульного полицейского, которое произошло в Днепре.

Копірайт зображення mvs.gov.ua

Как сообщил начальник криминальной полиции Вадим Троян, под "портрет" нападавшего подходят два человека.

Один из них - Пугачев Александр Андреевич 1983 года рождения из города Торез. С 2015 года он находится в розыске за совершение тяжких преступлений.

Как добавила глава Нацполции Хатия Деканоидзе, подозреваемый, возможно, является бывшим бойцом роты "Торнадо".

"Розыск этого преступника продолжается уже больше года. С момента начала АТО он переехал из оккупированных территорий на мирные земли", - сообщил Троян.

Подозреваемый родился 6 января 1983 года в Мичуринске Тамбовской области Российской Федерации и проживал в Торезе Донецкой области.

С 2015 года находится в розыске, ему инкриминировали "незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации", сообщили в полиции.

Новости по теме