Научный блог: свободный график как новая философия работы

Рада Копірайт зображення UNIAN
Image caption В Украине активисты, возмущенные длинными каникулами депутатов, устраивают протестные перформансы

Не устарела ли система офисной жизни? Многие работодатели до сих пор считают, что невозможно мотивировать людей вне штата и офиса.

На самом деле работники будущего ищут другой формат занятости, а не 8-часовой рабочий день и две недели согласованного оплачиваемого отпуска.

Некоторые специалисты уже доказали своим примером, что это возможно и эффективно. Однако люди в своем большинстве консервативны и слабо верят в то, что можно изменить философию работы.

К 2025 году 80% рабочей силы составит поколение "двухтысячных". Это те, кто вырос уже с иным сознанием и меньшим уровнем конформизма.

По мнению основателей инициативы ROWE (Results Only Workplace Environment), трудовые отношения должны быть основаны только на результатах. При этом затраченное на работу время вообще неважно.

Философия ROWE - это безлимитный отпуск, отсутствие графика, опциональные встречи и фокус на долгосрочный результат.

Такой философии уже придерживается ряд западных компаний. Netflix говорит своим сотрудникам - уходите из офиса в любое время, берите сколько угодно отпуска, нас интересует только выполненная работа. Руководство компании считает ограниченный отпуск рудиментом индустриальной эпохи.

Однако анализ обсуждения темы безлимитного отпуска на форумах (например, на популярном Reddit) показал, что есть люди, которые усматривают в этом и негатив.

Некоторые работники считают, что безлимитный отпуск порождает чувство вины и постоянные оглядки на коллег.

Image caption Будут ли отпуска неограниченными?

Сторонники ориентированной на результат философии считают скептическое отношение к неограниченному отпуску проблемой самих скептиков. Конформизм и страх ответственности мешают им принять новый формат трудовых отношений.

С увеличением свободы увеличивается и ответственность. Эффективность работы сотрудника уже нельзя оценивать по количеству проведенных в офисе часов.

В компаниях, где установлен свободный график, есть возможность отказаться от всех встреч и взять неограниченный отпуск, сотрудникам действительно приходится отвечать за результат.

Сегодня самые смелые компании внедряют систему свободных трудовых отношений, однако пока нет исследований, которые однозначно доказали бы эффективность такого подхода и изучили бы, как чувствуют себя сами сотрудники в рамках такой философии.

Новости по теме