К Сущенко пустили адвоката Фейгина

Романа Сущенка затримали, коли він приїхав до Москви з приватним візитом Копірайт зображення UKRINFORM
Image caption Романа Сущенка затримали, коли він приїхав до Москви з приватним візитом

Украинскому журналисту Роману Сущенко, задержанному в Москве по подозрению в шпионаже, должны предъявить обвинения в пятницу, заявляет его адвокат Марк Фейгин.

"Сущенко был счастлив, что мы наконец-то смогли встретиться, он бодр духом и намерен воевать, отстаивать свое честное имя. Он вины не признает", - цитирует Фейгина УНИАН.

Ранее адвокат написал в Twitter, что его впервые пустили в СИЗО на 15-минутную встречу со своим клиентом.

"Успел прочитать постановление о возбуждении (уголовного дела. - Ред.). Даже из уважения к гостайне, но... Это же фуфел", - написал Фейгин.

"Украинский разведчик"

Ранее защита подала жалобу на арест украинца Романа Сущенко, о чем сообщили российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда Москвы.

"Поступила жалоба адвоката на постановление суда об избрании в отношении Сущенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат просит отменить вынесенное постановление и избрать в отношении его подзащитного более мягкую меру пресечения", - цитирует пресс-секретаря суда Екатерину Краснову "Интекфакс".

Суд Москвы ранее взял Сущенко под стражу до 30 ноября.

Украинское консульство в России не может получить разрешение на встречу с украинцем, заявляли ранее в МИД.

На прошлой неделе журналиста из "Укринформа" задержали в Москве сотрудники ФСБ, объявив его разведчиком, который якобы работает на украинское Министерство обороны.

Официальный Киев называет задержание Сущенко очередным политическим делом.

Новости по теме