Культобзор: Робби Уильямс возмутил Россию новым видео

Робби Уильямс Копірайт зображення Getty
Image caption Робби Уильямс говорит, что его песня не о Путине

Удастся ли Ким Кардашьян вернуть свои драгоценности, почему новый клип Робби Уильямса возмутил россиян, как Netflix меняет киноиндустрию и что покажет Лондонский кинофестиваль - об этом и больше в обзоре культурных событий этой недели.

Как развлекаются в России: взгляд Робби Уильямса

Новый видеоклип британского певца Робби Уильямса, представленный им на прошлой неделе, возмутил россиян, а некоторые окрестили его "расистским", пишет Guardian.

Песня Party Like a Russian ("Развлекайся как русский") из нового альбома Heavy Entertainment Show разгневала зрителей "грубой стереотипизацией русской культуры", добавляет издание.

В песне певец рассказывает о "современном Распутине", который "отбирает деньги у целой нации" и строит "собственную космическую станцию". На видео он поет под отрывок из "Танца рыцарей" в балете Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта", а вокруг него танцуют балерины. Все действо происходит в роскошных залах, украшенных деревом и мрамором.

В иностранных таблоидах начали распространяться предположения, что в песне говорится о президенте России Владимире Путине. Однако певец их опроверг, написав в Twitter, что эта песня "точно не о Путине". А издание Sun он заверил в том, что его новая работа только подчеркивает тот факт, что "русские прекрасно разбираются в том, как развлекаться".

Guardian отмечает, что российские СМИ быстро подхватили эту тему, а некоторые даже предположили, что после такого видео певца больше никогда не пригласят в Россию.

Однако в России нашлись и те, кто поддержал британскую поп-звезду, пишет газета.

Певец Юрий Лоза, в последнее время неоднократно делавший критические заявления о творчестве зарубежных музыкантов, похвалил новую песню Робби Уильямса.

"Он все сделал очень деликатно", - прокомментировал Лоза видео "Комсомольской правде".

Что будет с бриллиантами Кардашьян?

Ким Кардашьян-Уэст, скорее всего, больше никогда не увидит своих украшений стоимостью в несколько миллионов долларов, предположили в разговоре с журналом People ювелирные эксперты.

Новость об ограблении звезды американского реалити-ТВ в парижском отеле уже несколько дней обсуждают западные СМИ.

"Следующим шагом будет то, что воры отдадут бриллианты и ювелирные украшения заранее определенному лицу - торговцу краденым", - цитирует издание специалиста ювелирного дела Скотта Селби.

Копірайт зображення PA
Image caption Ким Кардашьян говорит, что ее ограбили в отеле, угрожая огнестрельным оружием

Он добавляет, что этот человек, скорее всего, раздробит драгоценности, чтобы их не узнали, и отдельно продаст мелкие драгоценные камни и металл на черном рынке. По словам г-на Селби, украшения Кардашьян-Уэст через несколько недель могут оказаться в Антверпене, в бельгийской организации обработки и торговли бриллиантами.

"Никто никогда не узнает. Они появятся на пальчиках американцев через полгода или год", - добавляет г-н Селби.

Что касается крупных камней, эксперт говорит, что их могут продать клиенту, который не будет против того, что они ворованные, однако это маловероятно. Либо их можно попробовать изменить до неузнаваемости, но все равно кто-то из экспертной сферы сможет их узнать, добавляет специалист.

Netflix в кинотеатрах

Американский сервис онлайн-стриминга Netflix расширяет амбиции, запуская прокат лент собственного производства в кинотеатрах, пишет Wall Street Journal.

Накануне компания подписала контракт с американской сетью кинотеатров класса люкс iPic Entertainment по выходу в прокат ее работ одновременно с появлением их в интернете, сообщает газета.

Фильмы Netflix и ранее демонстрировались в кинотеатрах, однако договор такого характера является первым для компании и свидетельствует о ее долгосрочных намерениях в этой области, пишет издание.

Копірайт зображення

По словам директора компании по контенту Теда Сарандоса, пока договор предусматривает показ десяти лент, что составляет значительную часть оригинального производства Netflix. Однако в дальнейшем перечень могут расширить. Он добавляет, что эта сделка должна сделать бренд Netflix популярнее.

"Демонстрация в кинотеатрах может поспособствовать тому, что люди поймут: это - большое, а не телевизионное кино", - цитирует издание г-на Сарандоса.

Wall Street Journal отмечает, что такой шаг компании может привести к "коренной реорганизации киноиндустрии". Газета добавляет, что "титан стриминга" стремится разрушить правила, по которым зрители получают право на просмотр лент только через несколько месяцев после их появления на экранах кинотеатров.

"Раньше считалось, что показ ленты на широком экране и делает ее настоящим кино. По моему мнению, это понятие отмирает", - цитирует издание г-на Сарандоса.

Что покажет Лондонский кинофестиваль

В этот четверг в Лондоне стартовал юбилейный 60-й кинофестиваль. Вниманию зрителей предложили 245 лент. Чтобы облегчить жизнь киноманам, Independent составил свой список фильмов, которые нельзя пропустить.

В топ-9 вошли также ленты, которые уже появились в украинском прокате или должны выйти в ближайшее время.

Пальму первенства издание отдало мюзиклу "Ла-Ла-Ленд", рассказывающему историю джазового пианиста, который влюбляется в молодую актрису в Лос-Анджелесе. Главные роли исполняют Эмма Стоун и Райан Гослинг.

Рекомендует Independent посмотреть и новый триллер режиссера "Основного инстинкта" Пола Верховена "Она". Издание отмечает, что фильм уже получил массу положительных отзывов, которые вполне заслуживает.

Копірайт зображення Mary Cybulski
Image caption "Патерсон" - новая работа Джима Джармуша о жизни водителя автобуса

Еще один фильм из списка, который смогут увидеть украинские зрители, - "Патерсон". Издание говорит, что эта драма Джима Джармуша, режиссера лент "Выживут только любовники" и "Сломанные цветы", может стать его очередным шедевром. Фильм рассказывает о рутинных буднях водителя автобуса из города Патерсон.

Лондонский кинофестиваль продлится две недели и завершится 16 октября.

Украину на фестивале будет представлять единственный фильм - документальная лента "Родные" Виталия Манского.

Культобзор подготовила Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме