Каковы планы на будущее у Роналду - спортобзор

Криштиану Роналду Копірайт зображення AP

Каковы планы на будущее у Криштиану Роналду, какие правила ставит перед командой Пеп Гвардиола, что не понравилось тренеру "Зари" в Манчестере и почему полиция хотела арестовать игрока сборной Эквадора в Чили - об этом в спортивном обзоре британской прессы.

Роналду после сорока

Возраст Криштиану Роналду - 31 год - довольно почтенный для профессионального футболиста, но на пенсию он в ближайшее время точно не собирается, пишет Daily Mail.

Капитан сборной Португалии, которая в этом году выиграла европейское первенство, и звездный игрок клуба "Реал Мадрид", победителя Лиги чемпионов 2016 года, на днях объявил, что планирует играть в футбол еще десять лет.

"Жизнь - это не только футбол. Хотя футбол и является моей самой большой страстью, я должен начать думать о будущем. У меня не много лет впереди, примерно десять, поэтому я должен смотреть в будущее", - сказал футболист, который, по данным издания, в январе в четвертый раз за свою карьеру может получить престижную награду - Золотой мяч.

Это заявление он сделал на церемонии открытия отеля в Лиссабоне, совладельцем которого он является.

"Когда я был маленьким, у меня была мечта иметь собственный отель. Теперь у меня их два", - рассказал Роналду, имея в виду также его коммерческую недвижимость на Мадейре.

А в планах на следующий год - открытие отелей в Нью-Йорке и Мадриде.

Лиссабонский отель рассчитан на молодую публику, ведь в каждом номере есть игровые приставки PlayStation и многофункциональные телевизоры от Apple. Правда, цены там - от 186 фунтов за ночь.

Кроме гостиничного бизнеса, Роналду имеет собственные линии обуви и нижнего белья, добавляет Daily Mail. Итак, ему точно будет чем заняться после сорока.

Футбол без Wi-Fi

О не совсем стандартных методах работы с подопечными за пределами поля, которые применяет на практике главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола, рассказывает Independent.

Ссылаясь на игрока команды Пабло Сабалету, издание сообщает, что на тренировочной базе футболистам запрещено пользоваться интернетом. И чтобы не было соблазна, Гвардиола распорядился отключить на всей территории Wi-Fi, а во многих местах заблокирован и сигнал 3G.

Копірайт зображення AP
Image caption Пеп Гвардиола (второй справа) не разрешает команде пользоваться интернетом на тренировочной базе

Это сделано для "укрепления командного духа и создания атмосферы единства". Ведь, по мнению тренера, телефоны и другие устройства только отвлекают от непосредственного человеческого общения.

"Он заставляет нас завтракать и обедать вместе в клубе. Интернет отключен. Нам не разрешают общаться с внешним миром", - говорит Сабалета.

А еще Гвардиола запретил игрокам потреблять нездоровую, вредную пищу, и перед началом сезона предупредил тех, кто набрал лишний вес, что они не попадут в основной состав, пока не обретут нужную форму.

Правила, введенные Гвардиолой, строгие, но результаты, которые показывает команда, впечатляют - сейчас "Манчестер Сити" среди лидеров Премьер-лиги. И поэтому футболисты не жалуются - по крайней мере, Сабалета.

"Вы всегда хотите и мечтаете, чтобы вас тренировали лучшие тренеры, и сегодня у меня есть возможность работать с одним из лучших", - говорит он.

Город, где целуются мужчины

Тренера луганской "Зари" Сергея Рафаилова, мягко говоря, не впечатлил британский Манчестер, где его команда недавно играла в рамках Лиги Европы, сообщает Guardian.

После минимального проигрыша в матче против "Манчестер Юнайтед" (отличился, к слову, Златан Ибрагимович) украинец сказал, что город, где проходила игра, "грязный, полный пьяниц и целующихся на улице мужчин".

Копірайт зображення Getty
Image caption Манчестер-Заря

Казалось бы, можно уже было и не продолжать, но после этого заявления Рафаилов еще раз и более подробно рассказал о своих впечатлениях от пребывания в Манчестере. Его комментарии разместили на сайте клуба, добавляет издание.

"Когда мы были в Англии, то были только в Манчестере, и мне город не понравился, - признался он. - Возле отеля, который находился в центре, были бездомные, которые спали на тротуаре ночью. Я пошел вечером на прогулку и немного отдалился от центра. Там было еще хуже. Толпы пьяных людей. Мне было странно видеть мужчин, которые шли по улице и целовались. Мне это не понравилось".

Ответный матч пройдет 8 декабря в Одессе. Интересно, что об этом городе скажет тренер "манчестерцев" Жозе Моуринью?

Беглец от алиментов

Daily Telegraph рассказывает забавную историю, случившуюся с нападающим ливерпульского "Эвертона" Эннером Валенсией - родом из Эквадора - во время отборочного матча на Чемпионат мира 2018 года.

Перед началом игры с командой Чили полиция и юристы появились в кабинете тренера сборной, чтобы задержать 26-летнего игрока, который, как сообщают, задолжал крупную сумму своей бывшей жене на содержание их общего ребенка. Но в конфликт вмешались другие футболисты, и правоохранителям не удалось задержать мужчину.

Тогда они решили дождаться конца матча - чтобы Валенсия не сбежал, стояли прямо возле газона. И тут, на 82-й минуте игры, футболисту потребовалась помощь врачей, и его на коляске вывезли за пределы поля, а затем на скорой доставили в больницу. И полицейские опять ничего не смогли сделать.

Копірайт зображення epa
Image caption Эннера Валенсию с поля вывезли медики

На беспомощность правоохранителей отреагировал адвокат потерпевшей: "Жаль, что некоторые офицеры полиции не способствовали задержанию футболиста Эннера Валенсии, чтобы обеспечить исполнение судебного решения... Если говорят, что этот человек так много зарабатывает, почему же он не платит ежемесячно за содержание своей дочери?"

Где сейчас находится футболист - неизвестно, пишет Daily Telegraph. И ордер на его арест отменили.

Тем временем, другое издание - London Evening Standard - цитирует агента футболиста, Гонзало Варгаса, который жалуется на несовершенное законодательство Эквадора: "К сожалению, определенные законы в нашей стране имеют много пробелов, и поэтому они выносят приговор отцам, которые делают максимум для своих детей".

Спортобзор подготовил Андрей Кондратьев, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.