Трамп "лапал женщину, как осьминог"

Штаб Дональда Трампа считает заявления женщин безосновательными Копірайт зображення Getty
Image caption Штаб Дональда Трампа считает заявления женщин безосновательными

Две женщины рассказали газете New York Times, что Дональд Трамп хватал их непристойным образом во время случайных встреч в разные годы.

В избирательном штабе кандидата-республиканца заявляют, что под этими обвинениями нет никакой почвы.

Одна из собеседниц газеты рассказала, что более 30 лет назад Трамп хватал ее за грудь и попытался залезть под юбку, когда ее посадили на соседнее с ним кресло в самолете (в те времена Трамп еще не имел частного самолета).

По словам другой, нынешний претендент на президентский пост поцеловал ее в губы против ее желания в 2005 году в лифте башни "Трамп Тауэр" в Нью-Йорке.

В заявлении штаба Трампа говорится, что вся эта газетная статья является выдумкой от начала до конца.

Женские истории

Копірайт зображення New York Times

74-летняя Джессика Лидс, живущая на Манхэттене, в беседе с корреспондентом газеты припомнила, как во время полета в Нью-Йорк Дональд Трамп, занимавший кресло по соседству с ней в салоне первого класса, поднял разделявший их подлокотник кресла и начал ее лапать.

"Он был словно осьминог... Его руки шарили повсюду", - заявила Лидс, которой тогда было 38 лет.

Рэйчел Крукс в 2005 году было 22 года, она тогда работала секретарем в приемной в компании по недвижимости в небоскребе "Трамп Тауэр". Она рассказала, что Трамп поцеловал ее в губы, встретив ее впервые в здании возле лифта.

"Это было совершенно неуместно, - призналась она в интервью газете. - Меня очень расстроила мысль о том, что я такое ничтожество, что он мог позволить себе сделать это".

Копірайт зображення Getty

Ни одна из женщин не выдвигала против Трампа обвинений после случившегося, однако, как утверждает газета, они рассказывали об этом в семейном кругу.

По словам Джессики Лидс, она пыталась забыть этот эпизод, тем более, что в те годы сексуальные домогательства были распространены повсеместно, но вспомнила о нем в прошлом году, когда началась кампания в поддержку выдвижения Дональда Трампа на президентский пост.

Крукс, в свою очередь, утверждает, что после случившегося побежала к своему бойфренду и начала истерически рыдать. По ее словам, некоторое время спустя Трамп попросил ее оставить номер телефона, который он обещал передать в дружественное модельное агентство, но те так ей и не перезвонили.

Еще одна женщина, Минди МакГиливрей, заявила Palm Beach Post, что в 2003 году Дональд Трамп схватил ее за ягодицы в своем клубе Mar-a-Lago во Флориде. на тот момент девушке было 23 года. По ее словам, он стоял рядом со своей тогда еще невестой Меланией Кнаусс.

Женщина никогда не сообщала об инциденте правоохранительным органам. Однако ее тогдашний спутник, фотограф Кен Давидоф, рассказал газете, что помнит, как девушка потянула его в сторону и сказала: "Дональд просто схватил меня за задницу".

Копірайт зображення EPA
Image caption Одна из женщин заявляет, что Дональд Трамп схватил ее за ягодицы, стоя рядом со своей невестой Меланией

Штаб кандидата в президенты заявил, что в словах МакГиливрей "нет ни грамма истины".

В прошлую пятницу журналисты обнародовали частную видеозапись 2005 года, на которой Трамп допускает возмутившие многих ремарки относительно приставаний к женщинам. По утверждению самого бизнесмена, это был обычный мужской треп в раздевалке и в жизни он бы никогда не позволил себе ничего подобного.

Хиллари Клинтон заявила, что "волнующая" история из New York Times "к сожалению, сходится со всем тем, что нам известно об отношении Дональда Трампа к женщинам". "Статья свидетельствует о том, что он лгал во время дебатов, и отвратительное поведение, которым он хвастался на записи, это не просто слова", - сказала она.