Западные лидеры обсудят в Лондоне Сирию без России

Переговоры Копірайт зображення Getty

Руководители МИД США, Великобритании, Франции и Германии в воскресенье проведут в Лондоне переговоры по решению сирийского кризиса.

Хозяином встречи станет глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

В субботу Джон Керри встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, а также с представителями других стран, вовлеченных в решение сирийского конфликта.

Однако никаких конкретных результатов встречи и переговоров стороны не сообщили.

Сергей Лавров заявил, что участники встречи обсудили несколько "интересных идей".

"Есть несколько идей, которые сегодня обсуждали в этом кругу, представляющем достаточно влиятельные страны, которые могут воздействовать на ситуацию, договорились, что продолжим контакты в ближайшие дни в расчете на некие договорённости, которые помогут продвигать урегулирование", - заявил Лавров.

По словам Керри, переговоры были напряженными, участникам удалось обсудить ряд важных идей.

Копірайт зображення Getty

Переговоры продолжались около четырех часов. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в одной из зарубежных делегаций сообщило, что достичь конкретных договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии участникам встречи не удалось.

Переговоры по Сирии были остановлены в начале октября по инициативе Вашингтона на фоне обострившихся разногласий между Россией и США из-за невозможности достижения перемирия.

20 сентября к северо-западу от Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН, в чем США обвинили Россию. Москва отрицает обвинения.

После этого сирийская авиация при поддержке России начала бомбить Алеппо.

По данным правозащитников, в результате ударов массово гибнут мирные жители, в том числе дети.

На этом фоне очень резкие заявления в сторону России начали делать лидеры Великобритании и Франции, которые допускают суд на Россией за военные преступления из-за авиаударов по Алеппо.

Новости по теме