Во Франкфурте Украина покажет книги о Малевиче и Майдане

Копірайт зображення Reuters

В немецком городе Франкфурт началась 68-я международная книжная ярмарка, которая продлится до конца недели.

На украинском стенде покажут работы по меньшей мере 12 издательств. Это современная литература Украины, издания об искусстве, графические истории иллюстраторов, а также путеводители.

Среди книг - англоязычные издания "Казимир Малевич. Киевский период" и "Искусство Майдана". Представят также и книгу экс-руководителя Администрации президента Бориса Ложкина "Четвертая республика".

Во время ярмарки пройдут встречи с писателями Юрием Андруховичем, Ириной Цилык, Сергеем Жаданом, Екатериной Бабкиной, Игорем Померанцевым, Богданом Логвиненко.

В министерстве культуры отметили, что над национальным стендом впервые работала группа, в которую вошли представители Минкультуры, МИД, Книжного Арсенала, львовского форума издателей, Meridian Czernowitz и Украинской ассоциации издателей.

Копірайт зображення facebook.ukraine at frankfurt book fair

Дизайн предложила команда культурной дипломатии МИД и мастерской IZOLAB из платформы культурных инициатив "Изоляция". Это интерпретация авангардных архитектурных идей Казимира Малевича.

В этом году почетными гостями ярмарки стали Фландрия и Нидерланды, представляющие не только романы, нон-фикшн и поэзию, но также новые формы, которые "возникают из книжного искусства, творческой индустрии и других отраслей", говорят организаторы.

На открытии их павильона были король Нидерландов Виллем-Александр и король и королева Бельгии Филипп и Матильда.

Франкфуртская книжная ярмарка считается крупнейшим в мире. В ней принимают участие издатели из более чем сотни стран.

Новости по теме