Антитеррористический рейд в Германии: задержали чеченца

обыски Копірайт зображення AFP
Image caption Полиция провела обыски по 13 адресам в разных регионах Германии

Полиция Германии провела обыски в 13 квартирах в рамках расследования в отношении чеченских беженцев, которых подозревают в экстремизме.

По данным полиции, 28-летний россиянин чеченского происхождения был задержан в ходе рейдов. Его подозревают в намерении примкнуть к экстремистской группировке "Исламское государство".

Еще 13 россиян чеченского происхождения - десять мужчин и три женщины - подозреваются в финансировании террористической организации.

Все подозреваемые ранее подавали прошение о предоставлении им убежища в Германии, однако пока ни по одному из них решение не принято.

Как отмечает полиция страны, в данный момент подозреваемые не представляют угрозу безопасности граждан Германии.

За первые шесть месяцев 2016 года прошение об убежище в Германии подали более 5200 российских граждан, из них, по данным властей страны, более чем две трети являются чеченцами по происхождению.

10 октября в Лейпциге полиция Германии задержала по подозрению в подготовке взрывов на железной дороге и в берлинском аэропорту сирийского беженца Джабера аль-Бакра. Через два дня аль-Бакр покончил с собой в тюремной камере.

Новости по теме