В штабе Клинтон обвинили главу ФБР в двойных стандартах

Копірайт зображення GETTY IMAGES

В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинили директора ФБР Джеймса Коми в том, что он "руководствуется вопиющими двойными стандартами" в своих действиях по возобновлению расследования в отношении электронных писем Клинтон.

Комментарии появились после того, как по данным американских СМИ, Коми выступил против публичных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, в том числе в вероятном взломе электронной почты Клинтон российскими хакерами.

7 октября было опубликовано совместное заявление Министерства внутренней безопасности США и Национальной разведки, в котором утверждалось, что за хакерскими атаками стоят власти России. В спецслужбах отметили, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США.

Коми согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера "стоят представители иностранного государства". Однако он был против разглашения данной информации до выборов.

Существует предположение, что целью российских хакеров были демократы, чтобы изменить ход выборов в пользу республиканца Дональда Трампа.

В ФБР отказались давать комментарии ВВС.

Руководитель избирательной кампании Клинтон Робби Мук заявил, что это - вопиющий пример двойных стандартов.

Копірайт зображення

Глава ФБР Джеймс Коми оказался в центре скандала после того, как менее чем за две недели до президентских выборов США объявил о возобновлении расследования по факту использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера для рабочей переписки в бытность ее госсекретарем США.

Предыдущее расследование в отношении Клинтон завершилось в июле. Тогда ФБР отказалось предъявлять ей обвинение, объявив, что не нашло в ее действиях состава преступления. Однако "всплывшие" недавно письма, как утверждает Коми, могут напрямую повлиять на расследование и сейчас изучаются следователями.

До выборов президента США остается 7 дней.

Сама Клинтон недавно заявила, что новое расследование не приведет к выдвижению против нее официальных обвинений.

Новости по теме