В Италии произошло четвертое за неделю землетрясение

Предыдущее мощное землетрясение разрушило целые деревни Копірайт зображення AFP
Image caption Предыдущее мощное землетрясение разрушило целые деревни

В центральной Италии произошел самый сильный подземный толчок после мощного землетрясения, которое в минувшие выходные разрушило несколько городов и сел.

Последний толчок имел магнитуду 4,8. Он произошел в горном районе, недалеко места воскресного разрушительного землетрясения, и ощущался в городах Перудже и Анконе и даже некоторых частях Рима.

"Все, что стоит, - разрушается, а то, что не разрушается - становится опасным", - заявил Мауро Фалькуччи, мэр города Кастельсантанджело-суль-Нера, который подвергся значительным разрушениям в минувшие выходные. По словам мэра, почти все население города вынуждено будет его покинуть.

После воскресного землетрясения магнитудой в 6,6 до последнего мощного толчка в регионе в целом произошло более 1,1 тысячи мелких подземных толчков. Мэр Фалькуччи назвал это "карой божьей".

В результате воскресного землетрясения, произошедшего у города Норча в центральной Италии (самого мощного в стране с 1980 года), более 30 тыс. человек остались без крыши над головой.

Никто не погиб, однако 20 человек получили ранения.

За несколько дней до этого в этом же регионе произошли еще два сильных землетрясения с разницей в несколько часов. Они имели магнитуду в 5,5 и 6,1 соответственно. Десятки человек были ранены.

В августе этого года землетрясение, произошедшее южнее города Виссо, унесло жизни почти 300 человек.

Новости по теме