Культобзор: Мелания Трамп - новая Джеки Кеннеди?

Копірайт зображення Reuters

Какой первой леди будет жена новоизбранного президента США Дональда Трампа - Мелания, почему киноиндустрия США переживает бум, и что смотреть на фестивале Нового британского кино в Киеве? Читайте в культурном обзоре.

Новая Джеки Кеннеди

Пока мир оправляется от результатов президентских выборов в США, американские СМИ размышляют о том, какой первой леди будет жена 45-го президента США Мелания Трамп.

Эксперты говорят что 46-летняя экс-модель будет напоминать жену 35-го хозяина Белого дома Джона Кеннеди - Жаклин, также известную как Джеки.

"С точки зрения эволюции первой леди, я вижу как (Трамп) возвращает нас к более традиционной модели", - цитирует издание USA Today исследователя роли первой леди Джона Вола Харриса.

"По моему мнению, она будет комфортно чувствовать себя в традиционной роли радушной хозяйки", - добавляет он.

По словам историка Дугласа Бринкли, Мелания Трамп, как и Жаклин Кеннеди, будет больше интересоваться модой и не будет вмешиваться в политику.

Эксперт отмечает, что Мелания не особо активно участвовала в предвыборной кампании. Однако сейчас недостаточно быть просто хорошей женой и матерью. Сейчас американцы хотят, чтобы жена президента была знаменитостью, появлялась на людях и занималась социально важными проектами, говорит он.

Копірайт зображення Reuters

"Она не захочет публичности. Джеки Кеннеди хотела защитить своих детей и себя. Мелания будет вести себя также, она не любит выступать на публике", - говорит Харрис.

Эксперт по связям с общественностью Говард Брахман надеется, что американцы "дадут новоиспеченной первой леди шанс", даже те, кто не голосовал за ее мужа.

"Она прекрасно знает кем является наш муж, будет выслушивать его, будет более мягкой и нежной, я надеюсь. Думаю, люди будут более критичны в отношении Дональда и дадут ей шанс", - резюмирует Брахман.

Телевизионный бум

США еще не видели такого "бума" телеиндустрии, как сейчас, пишет Washington Post.

"Телебизнес переживает наибольший всплеск интереса к новым продуктам за всю историю, что стимулирует "гонку вооружений" между традиционными телеканалами и гигантами онлайн-стриминга", - говорит издание.

Копірайт зображення Getty

Газета отмечает, что этот "бум" меняет индустрию от Атланты до Голливуда, благодаря чему даже самые посредственные актеры - востребованы, а свободная студия приравнивается к Святому Граалю.

"В Лос-Анджелесе сейчас фактически нет свободной студии. Камеры и оборудование разлетаются, как горячие пирожки", - цитирует газета продюсера американского сериала "Босх" производства Amazon Studios Генрика Бастина.

Такая ситуация заставляет американские телеканалы значительно увеличивать расходы на производство, чтобы выдержать конкуренцию и вернуть зрителя, который все активнее пользуется онлайн-стримингом.

Это, в свою очередь, вызывает вопрос о том, когда лопнет "финансовый пузырь телевидения", ведь переизбыток телепродукции существенно увеличил бюджеты каналов.

"Экосистема телевидения не может это выдержать. Так как зрители не могут "переварить" весь этот контент, выживут сильнейшие", - цитирует газета топ-менеджера FX Networks Эрика Шраера.

Данные FX Networks показывают, что с 2010 года количество оригинальных телевизионных шоу удвоилось - до более 430 продуктов ежегодно. За это время стоимость производства выросла на 20%.

Ключевые игроки рынка предостерегают, что телебум не будет длится вечно.

"Сети играют в рискованную игру", - говорит издание и добавляет, что некоторые представители бизнеса уже предвидят "упадок" традиционного телевидения.

Социальная драма или "справедливость"?

Копірайт зображення Getty

Британский режиссер Кен Лоуч, обладатель двух "Пальмовых ветвей", обвинил правительство в "некомпетентности", сообщает Independent.

Так художник отреагировал на критику министров в адрес социальной драмы "Я, Дэниэл Блейк", которая принесла ему главную награду Каннского фестиваля в этом году.

"Если они не знают, что делают с людьми, тогда они - некомпетентны и не должны находится в правительстве", - так Лоуч прокомментировал слова министра труда и пенсий Великобритании Дэмиана Грина, который назвал ситуацию, изображенную в ленте, "ужасно несправедливой".

Фильм Лоуча рассказывает о 59-летнем мужчине, который пытается получить социальную помощь после сердечного приступа и найти новую работу, преодолевая бюрократические препятствия.

По словам продюсера ленты Ребекки О'Брайан, авторы консультировались с сотрудниками британского центра занятости, но те побоялись разглашать свои имена.

"После выхода фильма многие обращались к нам со словами: "Я - Дэниел Блейк, это история обо мне"", - цитирует издание продюсера.

Она добавила, что во время работы над фильмом ее авторам пришлось столкнуться с "историями, которые значительно страшнее тех, что показаны в фильме", однако они не отразили их в сценарии, потому что побоялись, что люди просто не поверят.

10 ноября в Киеве стартовал фестиваль Нового британского кино, который открыл фильм "Я, Дэниел Блэйк".

В рамках этого фестиваля ленту можно будет увидеть и в других городах Украины в ноябре и декабре.

Звездное гендерно-нейтральное воспитание

Копірайт зображення Getty

Британский комик и бывший муж певицы Кэти Перри Рассел Брэнд воспитывать свою новорожденную дочь в "гендерно-нейтральном" духе, сообщает Mirror.

Издание напоминает, как в одном из интервью, еще до рождения ребенка, актер отметил, что "возможно, не будет определять его пол, а позволит просто быть собой".

Друг Бренда рассказал Daily Mail, что он не согласен с концепцией "голубой - для мальчиков, а розовый - для девочек". Поэтому дома не будет никаких гендерных стереотипов, добавил он.

Рассел Брэнд и его невеста Лора Галлахер назвали дочь Мэйбл.

  • Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, ВВС Мониторинг

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.