"Самого грустного медведя" забрали из китайского торгового центра

Пицца Копірайт зображення Getty

"Самого грустного белого медведя в мире" забрали из торгового центра в Китае и перевезли обратно в аквапарк, где он родился.

Этот временная мера, но в Grandview Aquarium в Гуанчжоу сказали, что вернут животное по кличке Пицца только после обновления его вольера.

На страницах торгового центра в китайских соцсетях появилось сообщение о том, что они "ждут возвращения Пиццы".

Почти миллион человек подписались под петицией с призывом закрыть аквариум, в котором содержался медведь.

Представитель организации Humane Society International Питер Ли отметил, что животное, жившее в маленьком закрытом помещении внутри торгового центра, наконец сможет "почувствовать лучи солнца на своей шерсти, вдохнуть свежий воздух и увидеть небо над головой".

"Но мы умоляем торговый центр, чтобы так было постоянно. Ни одно обновление никогда не сможет сделать торговый комплекс местом, пригодным для жизни этого животного, и отправить его обратно будет жестоко и бессердечно", - заявил он.

Копірайт зображення Getty

"Самым грустным медведем в мире" Пиццу окрестили журналисты.

Перед этим защитники животных обнародовали видео, на котором медведь ходил по небольшому стеклянному помещению в торговом центре в городе Гуанчжоу.

Животное периодически дергало головой и быстро ходило туда-сюда. Эксперты сказали, что это признаки нервного возбуждения.

Торговый центр сначала отказывался отдать медведя и заявлял, что не нарушает китайских законов. Кроме белого медведя, в нем живут белухи, моржи, волки и песцы.

В стране плохо развито законодательство, касающееся животных.

Новости по теме