Платье Мэрилин Монро продали почти за 5 млн долларов

Платье Монро

Платье, в котором актриса Мэрилин Монро спела свое знаменитое "Happy Birthday, Mr President", адресованное Джону Кеннеди, продано на аукционе в Беверли-Хиллз за 4,8 млн долларов.

Наряд Монро, изначально оцененный в 3 млн долларов, стал самым дорогим из когда-либо продаваемых на аукционах.

Облегающее платье дизайна Жана Луи, украшенное 2500 кристаллами, было куплено музеем Рипли "Хотите верьте, хотите - нет".

Это платье, как и многие другие платья Мэрилин Монро, сидели на ней, как вторая кожа - секрет в том, что большинство платьев сшивали прямо на теле актрисы непосредственно перед началом съемок или выступлений.

Мэрилин Монро умерла спустя всего три месяца после исполнения песни "Happy Birthday, Mr President".

Image caption Платье Монро украшено 2500 кристаллами

Выступление на вечере, посвященном 45-летию президента США Джона Кеннеди в 1962 году, было одним из ее последних появлений на публике. Джон Кеннеди был убит годом позже.

Разброс цен

В эти дни в аукционном доме Жульен в Беверли-Хиллз выставлена на торги крупнейшая коллекция одежды и аксессуаров звезд киноэкрана.

Еще один наряд Мэрилин Монро, коктейльное платье из комедии "В джазе только девушки", был продан "всего" за 450 тысяч долларов.

В 2011 году белое платье Монро из комедии "Семь лет желания" было продано за 4,6 млн долларов.

Большинство лотов, представленных на торгах, принадлежат близкому другу актрисы, ее наставнику по актерскому мастерству Ли Страсбергу.

Новости по теме