8 удивительных пешеходных мостов

Никогда ходить по воде не было так легко и приятно. BBC Culture рассказывает о некоторых интересных дизайнерских разработках мостов, в том числе о мостике, который скручивается в кольцо.

Такой привычный объект, как пешеходный мост, прошел долгий путь развития. Сегодняшние мосты - это изысканные сооружения с подвижными частями, изгибами и переплетенными пандусами: существует даже мост, погруженный в канал. Когда в начале 2015 года в Лондоне решили построить новый пешеходный мост через Темзу, на конкурс поступило 74 проекта со всего мира.

В этих проектах, чье авторство не объявлялось до решения жюри, фигурировали спиральные пандусы, решетки причудливых форм и даже водопад. Это уже второй подобный конкурс в Лондоне - в декабре 2014 года победителем признали "Мост-сад" (Garden Bridge) архитектора Томаса Гезервика, щедро засаженный деревьями и растениями.

Читайте о восьми мостах XXI века, которые неизменно привлекают внимание.

Скручивающийся мост. Лондон

Копірайт зображення Steve Speller / Alamy

"Скручивающийся мост" (Rolling Bridge) в Паддингтонском бассейне разработан в 2004 году г-ном Гезервиком (который также обновил дизайн двухэтажных красных автобусов - "визитки" Лондона). Под действием нескольких гидравлических домкратов мост может скручиваться, пропуская лодки, которые швартуются в заливе.

Вот как описывают его в студии Гезервика: "Мы хотели, чтобы ярким отличием этого моста стала его подвижность. Обычно разводные мосты строят с одним прямым элементом, который поднимает его и освобождает путь. Но наш мост медленно и плавно скручивается, превращаясь из традиционного моста в круглую скульптурную форму, украшающую собой берег канала".

Волны Гендерсона. Сингапур

Копірайт зображення Zoonar GmbH / Alamy

Самый высокий пешеходный мост в Сингапуре был открыт в 2008 году. Он соединяет два парка в южной части острова. Это совместный проект лондонской компании IJP Corporation и сингапурских коллег из RSP Architects Planners and Engineers. Семь изогнутых стальных ребер вместе формируют волну 274 метра длиной. Внутри скрытые ниши со скамейками.

Мост на высоких пилонах. США

Копірайт зображення Carole Gieseke

Когда-то по этому мосту через реку Де-Мойн в штате Айова пролегали пути железной дороги Union Pacific Railroad. Пути убрали, и в 2011 году мост открылся вновь как часть 40-километрового туристического маршрута. 800 метров длиной, он лежит на сорокаметровых бетонных пилонах: некоторое время, пока старый мост был разобран, их называли "Айовским Стоунхенджем".

Архитектурная компания David Dahlquist Studios придумала и изготовила 41 стальную рамку, которые расположены вдоль моста и симулируют то, что видит человек, заглядывая в шахту, - дань долгой истории горного промысла в этом регионе (автор фото Carole Gieseke).

Мост Лингзиди. Китай

Копірайт зображення Rural Urban Framework/Joshua Bolchover and John Li

Этот мост - часть концептуального проекта "От деревни к городу" (Rural Urban Framework), разработанного Джошуа Болковером и Джоном Лином для решения социальных проблем, которые появились в Китае с развитием крупных инфраструктур. С построением новой автомобильной трассы в южной провинции Шэньси пришлось уничтожить сотни небольших мостиков.

Мост Лингзиди, построенный в 2012 году, облегчает переправу через реку вблизи одноименного поселка. Его нижний ярус соединяет два берега и позволяет пользоваться рекой для купания, стирки или рыбалки, а верхний ярус сокращает путь на местную ферму.

"Хотя этот мост небольшой, он имеет важное значение для экономики этого селения, - объясняют архитекторы. - Он позволяет крестьянам успешно трудиться и иметь прибыль, вместо того чтобы полагаться на денежные переводы от детей и внуков из городов".

Мост Моисея, Нидерланды

Копірайт зображення RO&AD

Голландская фирма RO & AD знает все о каналах и канавах. Ее архитекторы создали плавучий мост у крепости XVIII века - он лежит на надувных трубах под водой - и "утопили" другой мост в водоканале на юге Нидерландов. Последний получил меткое название - "мост Моисея". Его боковые части сделаны из специального дерева, которое не разрушается от воздействия воды, и утоплены так, что почти совпадают по уровню с поверхностью воды. Таким образом, пешеходы проходят по середине реки, разделенной пополам.

Этот мост - сплошная оптическая иллюзия: невидимый издалека и похожий на узкий ров, если смотреть сверху. Даже когда уровень воды поднимается, пешеходам ничто не грозит: лишнюю воду откачивают насосы.

Мост-веер. Лондон

Копірайт зображення VIEW Pictures Ltd / Alamy

Тем, кто живет вблизи Паддингтонского бассейна, повезло: они могут пользоваться подвижными мостами в ассортименте. Этот новый мост был открыт в сентябре 2014 года, через 10 лет после открытия скручивающегося моста. Консольная конструкция веером возвышается над каналом под действием гидравлических домкратов.

Это скорее кинетическая скульптура, чем мост. Ее разработала, выиграв в соответствующем конкурсе, британская компания Knight Architects, а воплотить проект в жизнь помогли инженеры из фирмы AKT II. Как утверждают создатели, "красивый и эффективный дизайн должен удовлетворить как художников, так и ученых".

Млечный путь. Нидерланды

Копірайт зображення NEXT Architects

Этот переход через канал в нидерландском городе Пюрмеренд, собственно, состоит из двух мостов. Первый - арка высотой 12 метров над уровнем воды - предлагает пешеходам хороший обзор исторической и современной частей города. Его высота позволяет судам свободно проходить под ним.

Второй, нижний мост подходит велосипедистам и людям на инвалидных колясках; он разделен на две части, которые, вращаясь, открывают путь речному транспорту. Вот что говорят о нем его разработчики - архитекторы из фирмы NEXT (они же создали мост "Дракон Кинг-Конг" в Китае): "Этот мост не только позволяет быстро пересечь канал, но и становится архитектурной достопримечательностью сам по себе".

Мост Симоны де Бовуар. Париж

Копірайт зображення David Boueau

Австрийская архитектурная фирма Dietmar Feichtinger имеет солидный опыт мостостроения: ее специалисты разработали мост через Рону в Лионе, дамбу, ведущую на остров Мон-Сен-Мишель, а также копенгагенский "Мост-бабочку", раскрывающийся тремя разными способами. Мост Симоны де Бовуар в Париже был открыт в 2006 году.

На переплетение его дорожек можно попасть как с набережных, так и с запруженных транспортом дорог вдоль Сены. Пять разных дорожек соединяют берега на разных уровнях, а также парк. В центральной части моста одна из дорожек образует навес, под которым можно укрыться от дождя.

Прочитать оригиналэтой статьи на английском вы можете на сайте BBC Culture

Новости по теме