Усиливают ли гаджеты стресс на работе?

Гаджеты Копирайт изображения Studio Banana Things

Мы - издерганное поколение, которое ежедневно тратить много времени на чтение ненужных электронных писем и навязчивых сообщений из соцсетей.

Эта усугубляемая смартфонами привычка всегда быть "на связи" на самом деле только усиливает стресс и снижает производительность, считают исследователи.

"Около 40% людей, проснувшись, первым делом проверяют почту", - говорит профессор Кэри Купер из Манчестерской бизнес-школы, который занимался исследованием взаимосвязи между электронной перепиской и стрессом на работе.

"Еще 40% делают это непосредственно перед сном", - добавляет он.

Ранее в этом году специалисты лицензионного института менеджмента опубликовали отчет "Качество профессиональной жизни 2016", где утверждают, что навязчивая потребность проверять почтовый ящик в нерабочее время мешает многим из нас отдыхать.

Копирайт изображения EPA
Image caption А вы тоже засыпаете и просыпаетесь с телефоном в руке?

И это увеличивает уровень стресса. Так что же мы можем с этим поделать?

Трудись с умом

Наиболее просвещенные работодатели уже направили на это свои усилия. В 2012 году Volkswagen начал отключать электронную почту сотрудников после окончания их смены.

Компания Daimler позволила сотрудникам устанавливать фильтр, который автоматически удаляет из почты все рабочие сообщения во время отпуска. Новый трудовой кодекс, который вступил в силу во Франции несколько недель назад, призывает все компании принять аналогичные меры.

Копирайт изображения MICROSOFT
Image caption Как утверждает Дэйв Каплин из Microsoft UK, искусственный интеллект поможет нам справиться с "потоками информации"

Дэйв Коплин, руководитель отдела планирования Microsoft UK, возлагает надежды на программы с искусственным интеллектом, которые определив, что мы загружены, будут блокировать сообщения, ожидая, когда мы освободимся, чтобы показать нам только наиболее уместные или интересные сообщения.

"Идея заключается в том, чтобы эти программы помогали нам пробираться сквозь информационные "тернии", - говорит он.

Компания Microsoft сейчас вкладывает много времени в развитие своего "персонального ассистента" - программы Cortana.

Другие фирмы, чтобы избавиться от тирании электронной переписки, экспериментируют с общением в формате соцсетей.

Помоги себе сам

Некоторые разработчики технологий считают, что мониторинг нашего компьютерного поведения является первым шагом на пути к восстановлению баланса между работой и личной жизнью.

Копирайт изображения RESCUETIME
Image caption Программа RescueTime помогает пользователям контролировать их продуктивность и блокировать то, что их отвлекает

Робби МакДонелл из города Нэшвилл (штат Теннесси) основал компанию RescueTime ("Спаси время"), потому что не понимал, на что он тратит дни и недели своей жизни. Он слишком легко отвлекался.

"Нам постоянно поступают уведомления, цель которых - завладеть нашим вниманием и стимулировать те участки мозга, которые говорят: ты должен немедленно на это среагировать!" - говорит он.

МакДонелл разработал приложение, которое работает в фоновом режиме и фиксирует сколько времени мы проводим в каждой программе. Оно также позволяет пользователям блокировать выбранные программы или сайты на заданный промежуток времени.

Аналогичную программу StayFocused ( "Оставайся сосредоточенным") разработал Дая Чжу из китайского города Ханчжоу. Он решил честно показать себе и другим, сколько времени они тратят на рабочие задачи, а сколько - на бесцельное блуждание по просторам интернета или общение в соцсетях.

"Я начал писать это приложение, потому что должен был побороть свою склонность к прокрастинации (постоянное откладывание дел на потом. - Ред.)", - говорит он.

Если же вам трудно работать в большом кабинете вместе с другими людьми, попробуйте установить программу ChatterBlocker - проигрыватель звуков, нейтрализуют офисный шум.

"Лично я, когда пытаюсь сосредоточиться, очень отвлекаюсь на чужие разговоры", - так программист Эрл Викерс объясняет, поэтому решил разработать эту программу.

Не беспокойся о мелочах

Другие усматривают спасение от рабочего стресса в настольных электронных гаджетах.

Копирайт изображения iStock
Image caption Цифровые технологии существенно усложнили поиск баланса между работой и отдыхом

С января этого года, профессор Майкл Сегалла предлагает всем студентам, которые учатся по программе MBA в Парижской школе менеджмента НЭС, принять участие в исследовании: носить браслет iHealth, который фиксирует их активность и сердцебиение.

Эти устройства каждые десять минут собирают данные каждого студента: пульс, уровень кислорода в крови, режимы сна, которые затем можно просматривать на приборной панели.

Параллельно со сбором биометрических данных студенты регулярно отвечают в интернете на вопрос о том, какой уровень стресса они испытывают и насколько довольны жизнью. Тема исследования: как влияют на академическую успеваемость субъективное ощущение благополучия и физиологическое состояние организма.

"Печально, что компании тратят больше денег на сервисное обслуживание техники, чем на обеспечение физического здоровья и благосостояния своих работников", - говорит профессор Сегалла.

Он признает, что сбор такой информации для преподавателей и руководства является вторжением в частную жизнь. Но в эпоху Google, Bing и социальных сетей "приватности уже практически не существует".

Таким же путем пошла молодая ирландская компания Galvanic, которая разработала маленькое белое устройство Pip - измеритель интенсивности потоотделения, которое исследователи считают важным показателем стресса.

Копирайт изображения GALVANIC
Image caption Устройство Pip компании Galvanic измеряет уровень стресса и отправляет эти данные на смартфон через беспроводную сеть

Pip пропускает через кожу слабый электрический разряд, чтобы установить уровень потоотделения. Если он повышен, - а у вас, соответственно, вспотели ладони от стресса - устройство устанавливает беспроводную связь с вашим смартфоном и предлагает сыграть в короткую игру. Чтобы победить в ней, вам придется расслабиться.

Идея в том, что, научившись расслабляться, в будущем вы будете работать продуктивнее.

Такие устройства сообщают о физиологических реакциях человеческого организма, а следовательно, "помогают людям понять, как их организм реагирует на стресс, и научиться этим управлять", - говорит Иэн Робертсон, профессор психологии в Тринити-колледж (г. Дублин) и председатель научного совета, который контролирует использование Рир.

Все проблемы у нас в голове

В США все большую популярность приобретает "самосознание" - новый модный рецепт по "выживанию" в напряженном мире цифровых технологий.

Google, Target и даже Корпус морской пехоты недавно внесли в расписание своих работников время для медитации. Руководители страховой компании Aetna выяснили, что всего час подобных упражнений в неделю снижает уровень стресса работников на треть - на медицинские же расходы ежегодно уходит около 2 000 долларов на человека.

А главный виновник стресса - смартфон - может выполнять роль инструктора по релаксации, говорит Майкл Эктон Смит, один из основателей сайта Calm.com, где можно найти курсы по медитации.

"Да, я понимаю всю ироничность этой ситуации", - улыбается он.

Копирайт изображения CALM.COM
Image caption Создатель сайта Calm.com Майкл Эктон Смит (слева) с актером Ричардом Грантом записывают аудиокнигу

Смит, который ранее создал популярную детскую игру Moshi Monsters, рассказывает о своем новом курсе по развитию самосознания, который был разработан совместно с известным тренером из Сан-Франциско Тамарой Левитт. Курс упражнений рассчитан на семь дней, и на него уже подписались пять миллионов пользователей.

Он надеется, что в очередях и общественном транспорте люди с помощью смартфонов будут делать дыхательные упражнения, вместо того чтобы читать почту и коротать время в соцсетях.

А что если просто научиться отключать эти адские устройства?

Следите за новостями от редактора отдела бизнес-технологий в Twitter: @matthew_wall

Новини на цю ж тему